楼栋放大器用电-“改电”

菜园 发表于 2012-9-18 00:05:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
楼栋放大器用电,有的都是直接接到小区公用配电箱里面,但每个月都有一.两个小区老是开关跳闸,导致无信号。求高手改楼栋放大器的电源线!如图,右上角外护套为白色的电源线,是改过的电源线位置。
fengjian-m 发表于 2012-9-28 08:16:30 | 显示全部楼层
不知道你是来提问题的,还是来说明了你的“改电”方法来的。但不管是那种问题,我在这儿要严重的指出,一切都要从规范化出发。从图片上可以看出,兄弟不是专业的电工,从空气开关上桩子直接接电虽然,可避免一部分“跳闸”的故障。可是增加了不安全因素,在此给你提两点建议:一、有条件就必须安装空气开关,直接取电不可用。二、没有办法增加空气开关的尽可能选择,与所供小区信号的同一路,即该小区偶尔跳闸时,停的信号也应该是此路。
TTTVgd 发表于 2012-9-28 10:04:42 | 显示全部楼层
不规范施工。
李振斌 发表于 2012-9-28 11:14:29 | 显示全部楼层
电都没了还看什么电视:lol

是放大器接的公用电跳闸了,不是整栋楼停电了。  发表于 2012-9-28 12:02
ahao 发表于 2012-9-28 12:02:18 | 显示全部楼层
没办法我们这里也这样,很多地方都是接到公用电空开上面。

想要规范就事情多了,这也是没办法的办法。
李振斌 发表于 2012-9-28 15:35:29 | 显示全部楼层
除非光纤到单元或是到户,不然没办法解决,让用户等电吧,反正看不看都要交电视费。
 楼主| 菜园 发表于 2012-10-1 00:35:52 | 显示全部楼层
被二楼的看出来了,我对电却是不了解,请多多指点。谢谢!
什么叫做”空气开关“?
hebcz_frm 发表于 2012-10-1 23:21:35 | 显示全部楼层
:lol:lol:lol:lol跟小区物业签个协议 单独挂表单独走电啊
 楼主| 菜园 发表于 2012-10-5 12:59:47 | 显示全部楼层
空气开关也即是 熔断器
OPTICS 发表于 2012-10-28 09:01:11 | 显示全部楼层
供電線路不經過保護開關可以避免跳脫時斷電,但是如果放大器故障燒毀時就沒有開關保護可能供電線路會走火,很危險的~~
jing180 发表于 2012-10-31 16:39:35 | 显示全部楼层
呵呵,如果每个楼道接电,这个情况无法避免。