-7的线可以传电线为什么传不了宽带网络

广电上网 发表于 2012-9-18 15:15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
     -7的线传电视没问题,为什么传网络就没信号过去了,具体是问题,我不知道是怎么回事,请教大家一下,这个问题我理解不是很清楚。谢谢
电广网络 发表于 2012-9-18 15:38:04 | 显示全部楼层
你首先得说明白你们是采用何种技术进行宽带运作,是CMTS还是EPON?是低频技术还是高频技术?在头端测量输出口是否正常?是否确认F头、电缆、用户终端没有问题?
 楼主| 广电上网 发表于 2012-9-18 16:22:41 | 显示全部楼层
电广网络 发表于 2012-9-18 15:38
你首先得说明白你们是采用何种技术进行宽带运作,是CMTS还是EPON?是低频技术还是高频技术?在头端测量输出 ...

是铜包刚的,接头都没什么问题,低频技术还是高频技术都用不了。接头也可以,用户端也没事,但就是上不了网,电视可以看,没什么问题,所以我就不知道是什么问题了
fs_fsgd 发表于 2012-9-18 16:25:33 | 显示全部楼层
应该不是同轴电缆没问题,那能用宽带的时候用的是什么样的同轴呢?其实上去网,实际遇到的问题很多的
kerrgian 发表于 2012-9-19 10:35:43 | 显示全部楼层

你的问题问的太笼统了, 至少也要描述下你们使用的技术和组网方式,不然怎么帮你分析呢  ? 你只说了 -7 线, 怎么帮你呢?
junsport 发表于 2012-9-19 14:50:17 | 显示全部楼层
若采用低频EOC方式,线损必须小于60dB。
强烈建议不要用铜包刚,节省成本也不能这么干,都什么年代了,不在用-7,多放点光缆,光进铜退啊。
feixhui 发表于 2012-9-19 17:07:55 | 显示全部楼层
主要是衰减过大原因。
 楼主| 广电上网 发表于 2012-9-20 10:18:08 | 显示全部楼层
fs_fsgd 发表于 2012-9-18 16:25
应该不是同轴电缆没问题,那能用宽带的时候用的是什么样的同轴呢?其实上去网,实际遇到的问题很多的

这个实际问题是很多,还有一测信号的时候电视信号是好的,但就是没宽带信号。电视可以看,同样是一条线,别的都是一样的,我也不知道是不是线的问题还是本身就没有宽带信号过去。谢谢你
 楼主| 广电上网 发表于 2012-9-20 10:20:59 | 显示全部楼层
kerrgian 发表于 2012-9-19 10:35
你的问题问的太笼统了, 至少也要描述下你们使用的技术和组网方式,不然怎么帮你分析呢  ? 你只说了 -7 线 ...

嗯,我也知道可能不够清楚吧。只是我个人觉得,也不知道是那里的问题,问题是这样的,一7的线只有五十多米,电视信号过去正常,就是没宽带信号,但宽带信号在这条线的前端是有信号的。所以我就问为什么有电视信号,怎么就没宽带信号了。谢谢你
 楼主| 广电上网 发表于 2012-9-20 10:23:01 | 显示全部楼层
junsport 发表于 2012-9-19 14:50
若采用低频EOC方式,线损必须小于60dB。
强烈建议不要用铜包刚,节省成本也不能这么干,都什么年代了,不在 ...

你的想法是蛮不错的,但客户就不这样想了。因为有现成的线在那里,人家肯定不会随便换了
 楼主| 广电上网 发表于 2012-9-20 10:24:59 | 显示全部楼层
feixhui 发表于 2012-9-19 17:07
主要是衰减过大原因。

我知道信号过线路是有衰减的,但那条线只五十来米,电视信号过去很正常,但宽带信号一过去就没有了,宽带信号在这段线的前端的时候正常的,没什么别的问题的
电广网络 发表于 2012-9-20 11:59:32 | 显示全部楼层
      好吧,请你说明二个问题:
    1,数字电视的起始频点是多少?
    2,到底用的那个频段传输宽带信号?
    3,你有在用户端“PING”过吗?
 楼主| 广电上网 发表于 2012-9-20 17:47:03 | 显示全部楼层
1.数字电视的起始频点是49.75
2.49.75到591.25段传输宽带。
3。有拼过,机会很少,大部分都会掉线
lisheng2155 发表于 2012-9-23 22:52:11 | 显示全部楼层
像这种情况就直接用50m到用户家证明给他看确实是有必要换一根入户线了
电广网络 发表于 2012-9-24 09:04:31 | 显示全部楼层
广电上网 发表于 2012-9-20 17:47
1.数字电视的起始频点是49.75
2.49.75到591.25段传输宽带。
3。有拼过,机会很少,大部分都会掉线

阅读这个帖子,看能否帮到你。http://www.ccbn.com.cn/thread-143552-1-1.html
TTTVgd 发表于 2012-9-25 13:22:14 | 显示全部楼层
线的问题吧。不合格
wfmagic 发表于 2012-9-25 15:09:50 | 显示全部楼层
ccatdjq 发表于 2012-9-25 20:12:06 | 显示全部楼层
可能是-7电缆屏蔽网氧化的原因。
 楼主| 广电上网 发表于 2012-9-29 08:58:07 | 显示全部楼层
电广网络 发表于 2012-9-24 09:04
阅读这个帖子,看能否帮到你。http://www.ccbn.com.cn/thread-143552-1-1.html

谢谢你,这几天一直在外面做事,这个都没来看了,现在才看到。:handshake
 楼主| 广电上网 发表于 2012-9-29 08:59:19 | 显示全部楼层
TTTVgd 发表于 2012-9-25 13:22
线的问题吧。不合格

我知道是有这个可能吧。只是我想为什么电视可以看,网就不可以上了。