关于数字电视在线路中放大器信号指标最大是多少,最小需要调多少DB ?

有线电视维护 发表于 2012-10-8 11:14:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于数字电视在线路中放大器信号指标最大是多少,最小需要调多少DB ?

问题模糊,难以答复啊  发表于 2012-10-13 08:12
452801468 发表于 2012-10-8 16:24:50 | 显示全部楼层
和模拟的差不多,不过用户电平达到45左右就可正常收看。
muyong0610 发表于 2012-10-8 22:46:54 | 显示全部楼层
可能根据不同的系统要求不一样吧  以我的们的操作来看70db以上吧
孙树军 发表于 2012-10-9 17:28:31 | 显示全部楼层
六十正负十五均可
张策 发表于 2012-10-10 08:10:59 | 显示全部楼层
那的看你的进户场强要求是多少了?我们这要求是60--80之间,高低端相差不超10db。其实不管是数字还是模拟信号,元器件的使用原则和标准基本是一样的。
WANGHUAIZHONG 发表于 2012-10-12 16:32:12 | 显示全部楼层
我地区光端机数字信号一般调到88+-3db
lice25 发表于 2012-10-13 14:01:19 | 显示全部楼层
输出90多吧
32402 发表于 2012-10-13 14:36:11 | 显示全部楼层
数字电视在线路中放大器信号指标最大是多少,最小需要调多少DB ?

标称输入电平+放大器增益=电平输出.这样的电平应该比较适宜。
fengjian-m 发表于 2012-10-15 10:48:57 | 显示全部楼层
这一问题我有我的看法:1、要看放大器的放大倍数是多少,(如果是34DB入户用放,)最高输出(以最高频点为依据)103DB。2、要看你们所定的网络最高频率,所定频率越高则高低端电平差应该越大(不超过10DB)且传输距离应该越短。
古道西风瘦马 发表于 2012-12-7 11:24:32 | 显示全部楼层
俺们的放大器最佳输入电平70db,可放大30db
catv3315 发表于 2012-12-7 16:17:33 | 显示全部楼层
数字电视在线路中放大器信号指标最大是多少,最小需要调多少DB .根据数字场强仪调试结果,一般在100--105DB 左右,看三个指标是否打勾,到最后的QAM是否打勾,如果都打勾就可以了.