求助:看图片帮我解答一下,里面有哪些光设备啊?

lf907 发表于 2012-10-10 21:57:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

机房一角

机房一角

中间黑色的是接线盒。右边黑色的是光端机 左下角的是楼栋接收

不明白的是这个光端机去哪里的

广电的光纤是先进接线盒的还是先进光端机的

8楼和9楼讲的比较在理,有可能作为以后点播用的,虽然我还不知道那线是怎么走的。接线盒的左边第一个2路混合器是接的卫星的模拟信号,第二个二路混合器是接卫星和原有广电模拟的混合器。就是现在这里是卫星和有线的混合。其中有线这里用了一个低通滤波器,(5-480M《2.8DB  500-1000M《35DB)就是说有线的500-1000M的都过滤了让给卫星了。其中卫星现在的调制器用的是27--48频道。因为有线要换机顶盒。客户要求全部用卫星。那么我要把原有的有线的模拟信号换成卫星的信号。当然台要和原有的27-48频道分开。但是有个前提,比如现在的卫星加有线是A类房间,有线是B类房间。改造完成后,A类房间还是看卫星和改造后的卫星一起,而B类房间只能看改造后的卫星信号(不包含原有的卫星信号),我不知道这样说够详细了不,还不详细我再整理一个帖子。谢谢。
99hmz 发表于 2012-10-10 23:17:10 | 显示全部楼层

线够乱的!从尾纤的连接情况可以看出,中间黑色为接线盒,右边黑色为光收发器或EPON光终端或光端机,左下角为光接收机吧。当然广电多芯光纤是先到接线盒再熔接一芯到光端机,熔接一芯到光接收机。
电广网络 发表于 2012-10-11 15:56:08 | 显示全部楼层
规范的说法是:左下方的是光接收机(输出RF电视信号),中间的是光纤终端盒,右边的是ONU,用于传输IP信号、电视回看和VOD等业务。
fengjian-m 发表于 2012-10-11 13:53:48 | 显示全部楼层
这要看你们单位开展了什么业务,如果是数字电视+宽带业务的话。很显然左边那根是接光收的,开展的是数字电视业务,右边的则是为下一步宽带业务作准备,一般是接光分路器或光调制解调器的。(又或者被其它单位用了在拓展宽带业务说笑:lol)
 楼主| lf907 发表于 2012-10-11 13:16:26 | 显示全部楼层
中间的接线盒出来两根光纤,然后进去左边的楼栋光收,转成同轴,这个好理解了,谢谢。但是左边的光端机是干什么用的?也是光收吗?收了以后干嘛用,出去的那根线去了哪里?因为这个机房出去是连着五栋楼的,因为某些原因,我还没有去看另外五栋楼的接线方式,我刚接触这个,大侠莫笑话啊!
lice25 发表于 2012-10-13 13:58:15 | 显示全部楼层
摆明一杂草堆呀
pirate 发表于 2012-10-12 22:27:42 | 显示全部楼层
右边那个是收发器或者是onu,是广电的数据网络吧。左边的很明显是电视的光接收机。
asdzxc 发表于 2012-10-12 08:13:00 | 显示全部楼层
先把线路搞明白
菜园 发表于 2012-10-12 08:24:51 | 显示全部楼层
这是接的无源EOC?
ghmaweiping 发表于 2012-10-11 10:21:28 | 显示全部楼层
"不明白的是这个光端机去哪里的
广电的光纤是先进接线盒的还是先进光端机的"不明白您是哪里的运营商?
fhy2211 发表于 2012-10-15 09:44:17 | 显示全部楼层
电广网络 发表于 2012-10-11 15:56
规范的说法是:左下方的是光接收机(输出RF电视信号),中间的是光纤终端盒,右边的是ONU,用于传输IP信号、 ...

应该是这样,双向网络,
junsport 发表于 2012-10-11 16:57:17 | 显示全部楼层
理理线吧,这么乱明摆着是给自己添乱嘛。
hlhjxgz 发表于 2012-10-11 17:34:10 | 显示全部楼层
理理线路,做好标识牌,以后就好维护了。
李振斌 发表于 2012-10-21 20:43:07 | 显示全部楼层
线路混乱,图片糟糕,想干好工作的话就先耐心把线路理清再说。
秦双华 发表于 2012-10-21 07:07:49 | 显示全部楼层
;P;P:lol;P
caoqifeng 发表于 2012-11-2 17:04:40 | 显示全部楼层
真够乱的  先把线理理吧
sbglsbgl 发表于 2012-11-1 14:41:16 | 显示全部楼层
这是在哪里啊,真够乱的,先设计个合理的箱子吧
zhangxued 发表于 2012-10-11 07:37:48 | 显示全部楼层
屡屡线看看吧。
方道勇 发表于 2012-10-11 08:30:51 | 显示全部楼层
右边的是双向网的光纤收发器,不管是哪个行业,光纤都是从接线盒出来,再接设备。
sxxywlj 发表于 2012-10-11 09:35:16 | 显示全部楼层
不管干啥用 光纤只有从接线盒出来才可以用
各芯干各芯的事