请问4台光机、4台供电器,200米,需要用什么电线?

麦胞大大 发表于 2012-10-22 22:35:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
  发展商要求我们只能从一处取电,那个小区共9幢楼,就像九宫格,他们要求我们从中间那里取电,最长距离差不多有200米,共8台光机+8台供电器,供电器输出60V,输入150~230。请问我需要最少用什么规格的电源线?用4平方的又貌似太贵了,不知道2.5的可以吗?
xinyuan888888 发表于 2012-10-22 23:24:56 | 显示全部楼层
电源线粗点好,在一个提个问题;为什么不用220V供电的光接收机呢?
xgyyz 发表于 2012-10-23 06:33:10 | 显示全部楼层
60V难难修理啊,220V故障少
jsdflz8188 发表于 2012-10-23 08:09:19 | 显示全部楼层
为什么不用220V供电的光接收机呢?2.5*2的电缆线应该可以用了,但电源线粗点好,免得末端的电压偏低。
ahao 发表于 2012-10-23 08:38:58 | 显示全部楼层
这个有点类似于集中供电。其实用60v供电的话如果用了好东西要比用220v的稳定的多。

8台都是什么光机?4输出的大光机?如果是的话功耗在100瓦左右或者低于100瓦,用4台供电器供电绰绰有余。200米的距离可以用-12铝管电缆,最低也要-7四屏蔽同轴电缆否则可能会出现压降大造成故障。

如果用4台磁饱和稳压供电器的话用2.5的电源线可以顶得住。
任守强 发表于 2012-10-23 11:17:50 | 显示全部楼层
供电器放在一处,用同轴电缆直接传送60V,4台供电器应该可以了。
 楼主| 麦胞大大 发表于 2012-10-23 13:10:37 | 显示全部楼层
ahao 发表于 2012-10-23 08:38
这个有点类似于集中供电。其实用60v供电的话如果用了好东西要比用220v的稳定的多。

电线由中间红点分出到各粉红点,每栋楼间距50米,每排间距100米。四口双向 卓至飞高的光机,4输出的。6A的供电器。光机是在每栋楼的负1楼,用铝管190同轴输出的。那我用2.5平方线可以吗。
ahao 发表于 2012-10-23 14:31:05 | 显示全部楼层
麦胞大大 发表于 2012-10-23 13:10
电线由中间红点分出到各粉红点,每栋楼间距50米,每排间距100米。四口双向 卓至飞高的光机,4输出的。6A的 ...

噢,1楼帖子修改了。这次看明白了,你是要从中间的楼往四周走220v电源线啊!那分别走8根220v电源线即可,2.5平分绝对够用。不过要处理好绝缘问题。

你这样的话还要加8台供电器,有点折腾啊。不如直接换成220v光接收机,省出来供电器的钱买一个好点的ups或者稳压器放在中间楼取电那里。
 楼主| 麦胞大大 发表于 2012-10-23 15:42:56 | 显示全部楼层
ahao 发表于 2012-10-23 14:31
噢,1楼帖子修改了。这次看明白了,你是要从中间的楼往四周走220v电源线啊!那分别走8根220v电源线即可, ...

8根阿。。我是想用1根做主线,到了光机附近用1平方的线阿,光机已经订了,不能改的。
ahao 发表于 2012-10-23 17:57:43 | 显示全部楼层
麦胞大大 发表于 2012-10-23 15:42
8根阿。。我是想用1根做主线,到了光机附近用1平方的线阿,光机已经订了,不能改的。

:L:L额滴神啊,不管电源线走管道还是挂空,说实话用1平方也可以顶得住。但是这是网络,冗余量要留足。
广电捞头 发表于 2012-10-25 09:25:58 | 显示全部楼层
四个光节点,不要用低压送电啊 !!  处理故障经验告诉我们,在一个小区,如果第一级送电设备没电,整个小区的电视信号都会中断,那如果是接220V电源,他就独立工作,不影响小区其他楼栋的信号。
广电捞头 发表于 2012-10-25 09:27:54 | 显示全部楼层
现在的网络,能接220V电源的尽量接220V,不要用野外供电器送电,处理故障非常麻烦, 一个机器出故障,你要到上级停电,然后又回到故障点处理故障,很麻烦的 !!
在外的东阳乡人 发表于 2012-10-30 10:41:58 | 显示全部楼层
是呀,用220V的多好呀,光机订了,可以修改呀,厂家一般都有备货的。
liujianghua 发表于 2012-11-28 01:04:17 | 显示全部楼层
呵呵,难不成分开电源造成电源不同相会产生电源干扰?纳闷
liujianghua 发表于 2012-11-28 01:16:00 | 显示全部楼层
还是没搞懂什么意思,我觉得没有那么麻烦吧,实在不行一台光机一个电源
丰矿昕龙公司 发表于 2013-5-22 11:19:43 | 显示全部楼层
用2.5的最好,其实你的这个很好做