求助:卫星信号停顿(亚3S,中星6B)

william.miao 发表于 2012-11-12 17:35:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

亚3S的澳门莲花(3880H27500),会出现停顿,大概五分钟一次,停顿2秒左右后恢复。同一高频头下的凤凰(4000H26850)没有问题,信号强度83,质量77。两个台互换排除功分器问题,换接收机排除卫星接收机问题。

中星6B的CCTV社会与法,出现无节目画面,不定时出现。(已经换了卫星接收机,刚开始没有问题,大概两周之后,问题又出现)

求助各位大侠,不胜感激!!!
llffzz 发表于 2012-11-13 12:31:23 | 显示全部楼层
胆子不小啊还敢穿阳光卫视
驾御时空 发表于 2012-11-15 15:06:59 | 显示全部楼层
    我们这里C波段的卫星信号时常出现马赛克和视频无信号,而且多台机接收机都出现,特别是晚上更甚。(据了解往年山东德州、平原、禹城、齐河都同时出现过,当时排除了是卫星信号干扰器的干扰的可能。)
 楼主| william.miao 发表于 2012-11-15 15:55:55 | 显示全部楼层
澳门莲花基本确定是高频头问题,中星6B还没找到原因。就怕这种没有规律的问题啊:dizzy:
 楼主| william.miao 发表于 2012-12-10 16:18:05 | 显示全部楼层
没有经验的运维人员伤不起啊,今天终于找到原因了,亚3S的—5电缆被上次拆一个锅盖的时候,用火伤到了,悲催的我冒风险去换高频头,哎:(
深圳市美视达 发表于 2012-11-23 15:31:32 | 显示全部楼层
那种现象很可能是器作怪!要频谱仪就能看出来 !
 楼主| william.miao 发表于 2012-12-6 17:34:42 | 显示全部楼层
今天换了高频头,可是亚3S还是问题依旧,用卫星机看信号质量,会突然一下从50多变为0,持续时间很短(半秒左右),求教高手
 楼主| william.miao 发表于 2012-12-6 17:37:17 | 显示全部楼层
深圳市美视达 发表于 2012-11-23 15:31
那种现象很可能是器作怪!要频谱仪就能看出来 !

什么器?频谱仪可以看卫星信号吗?谢谢。
 楼主| william.miao 发表于 2012-12-11 15:42:33 | 显示全部楼层
杯具,问题依旧,高手在哪里!!!
 楼主| william.miao 发表于 2012-12-11 11:30:13 | 显示全部楼层
求助高手,这个问题是什么原理?因为只有一个频点以下的节目会有这个问题。:dizzy: