各位大师:帮看这图可行吗?有同频反串干扰吗

锅在烧 发表于 2012-11-16 14:24:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
帮看这图可行吗?有同频反串干扰吗
lintkk 发表于 2012-11-16 19:47:40 | 显示全部楼层
看不懂你的图。
 楼主| 锅在烧 发表于 2012-11-16 21:25:21 | 显示全部楼层
模拟前端有分两组节目外传输,其中增补频道1到30是不同节目。就是说同一个频道是两台调制器,全不会产生同频反中出干扰?
 楼主| 锅在烧 发表于 2012-11-16 21:33:53 | 显示全部楼层
模拟前端70套分两组不同的节目向外传输。其中增补频道1到30的30套节目是不同节目。就是说同一个频道是用了两台同样的调制器,其余40套节目共同一个调制器,这样增补1到30的30节目不会产生同频反中出干扰?
东江源头 发表于 2012-11-16 23:43:46 | 显示全部楼层
理论上完全可以,实践中效果因人而异。(同是卫星发烧友又是有线电视同仁,难得遇上)
电广网络 发表于 2012-11-17 10:28:46 | 显示全部楼层
同一个节目源,使用两台相同频率的调制器,换句话说,每个节目有两个完全相同的频率在产生,哈哈,你应该知道什么叫“同频干扰”吧。你如果需要两路完全相同的节目源,在调制器下分支就行啊。
东江源头 发表于 2012-11-17 11:52:00 | 显示全部楼层
楼上两位都没理解楼主的方案,还是那句话:理论上完全可以,实践效果因人而异。
lintkk 发表于 2012-11-17 20:06:26 | 显示全部楼层

终于搞懂是这样的事情:
lintkk 发表于 2012-11-17 20:40:24 | 显示全部楼层
       几点建议,供作参考:
       1、将所有设备分成三个单元安置,第一、第三单元尽量不要靠近。
       2、光发射机以前的所有电缆,用-5四屏蔽电缆,并尽量短截;用压接式电缆接头,电缆的2层编织网都要和接头外壳紧密压紧。
       3、接地体和接地线一定要做标准,并做好机柜外壳接地、每一件设备外壳接地。
 楼主| 锅在烧 发表于 2012-11-17 21:23:52 | 显示全部楼层
谢谢以上各位大师,理论上已隔离了50DB以上。但还是有点怕怕
电广网络 发表于 2012-11-18 11:26:50 | 显示全部楼层
锅在烧 发表于 2012-11-17 21:23
谢谢以上各位大师,理论上已隔离了50DB以上。但还是有点怕怕

林老理解得很透彻,请按上述组网方案实施。需要提醒的是,由于第一单元与第三单元的30套节目频率分别相同,为阻断它们串扰,第二单元各调制器下必须使用分支器,以增强其隔离度。