准备建个模拟机房!请教各位同仁

lon43 发表于 2012-11-21 12:16:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

本人承包乡镇有线的,准备建个模拟机房,初期准备上50套节目!希望各位同仁推荐下前端设备!
或者把你们机房建设的全套方案和设备报价发给我,在此小弟先表示感谢!
我的QQ:54241010
lintkk 发表于 2012-11-21 13:56:18 | 显示全部楼层
现在乡镇有线电视还搞个人承包、还建模拟前端,是不是有点太不合时宜了?!

建议楼主多方考察论证一下此事的可行性。
 楼主| lon43 发表于 2012-11-21 17:20:38 | 显示全部楼层
首先多谢林老的提醒!其实自建机房也是没办法的事!因为信号源是从市局到区局在经过2个乡镇中转到我的接收机房,一直以来信号源得不到高质量的保证!现在下面的用户反映很大,收费十分困难!我觉得在不自己采取措施,都搞不下去了!可是这是自己多年的心血啊!
xinyuan888888 发表于 2012-11-22 22:28:55 | 显示全部楼层
这就是从县到乡传输的信号质量得不到保证。收视费很难收全的原因。农村也是个大市场。希望我们的广电领导重视起来。听听老百姓的呼声。把我们的广电事业做强做大。
星宇视讯 发表于 2012-11-23 08:32:59 | 显示全部楼层
如果没有初装费,只是收视费的话  投入回收比较慢
 楼主| lon43 发表于 2012-11-23 16:50:07 | 显示全部楼层
农村有线确实是个大市场,但是也是块硬骨头!上级领导不重视,下面电信,电力部门的挤兑!感觉就像个没爹妈的孩子!
zhangxued 发表于 2012-11-23 17:17:06 | 显示全部楼层
:funk: 本来农村有线电视就是没有娘养的孩子啊  没有办法
沉默风云 发表于 2012-11-24 17:07:06 | 显示全部楼层
有些地方的农村里的维护也很难做
haha500 发表于 2012-11-26 10:35:57 | 显示全部楼层
维护不难,难在收费。
刘江华 发表于 2012-11-27 00:25:38 | 显示全部楼层
原本上的光缆是光缆吗
刘江华 发表于 2012-11-27 00:26:14 | 显示全部楼层
原本上的是光缆吗
hebcz_frm 发表于 2012-11-26 19:33:30 | 显示全部楼层
:lol  现在大环境不太稳定~~~国网成立以及三网融合全面展开~~~当地怎么整合清楚吗??现在投资建设网络短时间内能不能收回投资是个问题!!模拟信号比较容易盗接,维护和收费是个难题啊!
 楼主| lon43 发表于 2012-11-27 21:45:58 | 显示全部楼层
大环境基本上是不收购!现在省网都用无线覆盖向我们这些并网的乡镇!
原本上的是通过其他乡镇中转,用光接接收再用光发输送到各终端!
盗接现在用的是模拟加扰,能够起到一点作用,但是对信号质量有点点影响!
lq8099 发表于 2012-11-28 11:19:26 | 显示全部楼层
没有必要 我觉得你不应该建设模拟前端,应该想的是优化上级的信号源。这样投资更小。
lxiongjun 发表于 2013-1-22 02:31:33 | 显示全部楼层
这个前端的事嘛,大有大的做法,小有小的做法,看你打算投资多万