轻轻松松将EPON扩展有线电视业务

kevin004 发表于 2012-11-21 17:28:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

三网融合是指电信网、广播电视网、互联网在向宽带通信网、数字电视网、下一代互联网演进过程中,三大网络通过技术改造,其技术功能趋于一致,业务范围趋于相同,网络互联互通、资源共享,能为用户提供语音、数据和广播电视等多种服务。三合并不意味着三大网络的物理合一,而主要是指高层业务应用的融合。
对于三网融合业务,我们可以选用带CATV口的ONU实现数据、语音、图像轻松到家,但对于很多地方已经布好了纯数据的ONU,此时再想增加CATV业务,一种方法是将纯数据ONU替换成带CATV的ONU,但这样造成成本过高,因此针对此种需求,我们提出了一种更灵活的解决方法。

带WDM的有线电视接收机(到家型)
GFH1000-K (上图) 是配有1310nm/1490nm WDM的光纤到家CATV光接收机, 接收来自PON网络的1550nm CATV RF信号,旁路1310nm和1490nm数字信号給邻近的ONU设备,在数据业务上轻松扩展CATV业务,适合直接安装到用户家中。

带WDM的有线电视接收机(楼道型)

GWR1000L-W是配有1310nm/1490nm WDM的光纤到楼CATV光接收机, 接收来自PON网络的1550nm CATV RF信号,旁路1310nm和1490nm数字信号給邻近的ONU设备。 GWR1000L-W有两个射频输出端口,每个端口的输出电平被内置的AGC电路稳定在40dBmV。 GWR1000L-W可以使深圳广为通信的ONU或其他公司的ONU具备双40dBmV的有线电视射频覆盖服务能力。

可将第三方ONU升级具有CATV的射频扩充卡
GFH1004-K (PCB版本,上图) 能安装在深圳广为通信或其他公司的ONU设备内,使该ONU设备除正常的数据功能外,增加接收模拟电视或数字电视射频信号的功能。CATV业务,一个模块解决。
深圳市广为通信技术有限公司 www.greatwaytech.com.cn  QQ:1627473295

飞龙探云手 发表于 2012-11-22 15:04:39 | 显示全部楼层
原来是广告啊。
七匹狼 发表于 2012-11-22 16:31:18 | 显示全部楼层
说轻轻松松的,就是扯淡!!测过1490和1550的干扰没??
 楼主| kevin004 发表于 2012-11-22 17:26:32 | 显示全部楼层
七匹狼 发表于 2012-11-22 16:31
说轻轻松松的,就是扯淡!!测过1490和1550的干扰没??

肯定是经过实际测试应用才敢拿出来的啊,下面是参数:
七匹狼 发表于 2012-11-23 17:13:46 | 显示全部楼层
哎,就知道拿个隔离度出来糊弄事,只能说明你们根本没有测试过视频和数据的干扰!!知道什么事拉曼效应么?
foreverhate 发表于 2012-11-24 21:39:17 | 显示全部楼层
有没有实际测试过呢,稳不稳定啊
 楼主| kevin004 发表于 2012-11-26 09:07:01 | 显示全部楼层
foreverhate 发表于 2012-11-24 21:39
有没有实际测试过呢,稳不稳定啊

实际应用过,下接ONU和有线电视,上网看电视一切正常,看电视效果与单独接收机接收无差异。
 楼主| kevin004 发表于 2012-11-26 09:08:59 | 显示全部楼层
七匹狼 发表于 2012-11-23 17:13
哎,就知道拿个隔离度出来糊弄事,只能说明你们根本没有测试过视频和数据的干扰!!知道什么事拉曼效应么?

我不是研发,我不会去研究什么拉曼效应,那是研发该研究的事,我只看效果,效果一切OK,上网看电视无干扰。
zhoutengrong 发表于 2012-11-27 11:41:02 | 显示全部楼层
有没有哪家使用过?效果如何?
 楼主| kevin004 发表于 2012-11-28 09:52:08 | 显示全部楼层
zhoutengrong 发表于 2012-11-27 11:41
有没有哪家使用过?效果如何?

这个是我们常规出货的产品,没有见客户反映问题。
七匹狼 发表于 2012-12-6 11:28:59 | 显示全部楼层
忽悠的越来越多,真这么简单,华为中兴干嘛去了?电信移动怎么不轻轻松松的推广?
 楼主| kevin004 发表于 2012-12-6 13:14:48 | 显示全部楼层
七匹狼 发表于 2012-12-6 11:28
忽悠的越来越多,真这么简单,华为中兴干嘛去了?电信移动怎么不轻轻松松的推广?

现在带CATV的ONU华为中兴又不是没有,怎么就说是忽悠呢。
七匹狼 发表于 2012-12-7 17:02:08 | 显示全部楼层
哎,不是业内人,多说无益~自己推广吧,不拆台了
 楼主| kevin004 发表于 2013-1-9 11:37:16 | 显示全部楼层
七匹狼 发表于 2012-12-7 17:02
哎,不是业内人,多说无益~自己推广吧,不拆台了

:o.............