楼栋放大器外壳有小火花

日月星 发表于 2012-11-26 23:24:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
  小弟在学习维修放大器,故障一:短路故障:雷击以后,24V接口有烧焦的迹象,处理接口处烧焦的碳化物,如还有短路就查看两边的电容,(短路故障已会处理)故障二:24V供电(电源是没有问题的)空载的时候正常,带负载的时候就发现,带有信号F6线去接触放大器,F6金属接头接触放大器外壳有小火花,就用万用表测量,瞬间电压有2V左右,猜想是有电容被击穿,但是还不知道是那个,请问各位大侠,怎么样判断外壳楼电的原因呢。
 楼主| 日月星 发表于 2012-11-26 23:54:26 | 显示全部楼层
隔离电容??、
ahao 发表于 2012-11-27 10:05:45 | 显示全部楼层
开关电源吗?如果是开关电源接触输入信号线瞬间有小火花是正常现象。

目前要修的就是带载后电源电压是不是正常?信号能不能正常放大?

雷击后一般坏电源、放大模块、防雷放电管(如果有的话)
杨众旺 发表于 2012-11-28 18:13:40 | 显示全部楼层
不带用户单独测放大器外壳对地(一根表笔接大地)是否有电压如没有.可能是用户反回的电
289441522 发表于 2012-11-29 09:55:17 | 显示全部楼层
热爱广电对CATV放大模块有研究进来大家一起研究一下群号27931579欢迎大家加入
 楼主| 日月星 发表于 2012-11-29 14:08:57 | 显示全部楼层
开关电源吗?如果是开关电源接触输入信号线瞬间有小火花是正常现象。

你说的非常对,我现已查明,明白是电源引起的小火花,谢谢啊。
szl 发表于 2013-8-17 10:10:25 | 显示全部楼层
建议在测试或维修放大器时,先将放大器的外壳接地,在进行测试或维修,防止故障扩大或伤人!