求解··APC/UPC的回波损耗、OTDR测试记录、色谱图等问题

阜阳有线电视 发表于 2012-11-29 15:15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、请问用跳纤跳接ODF时,我们的一般采用APC-APC 8度斜面的端面,因为它的回波损耗低。
那如果采用UPC-upc跳接,是不是会回波损耗增加,影响传输呢?

2、请问OTDR的测试记录,我只能用软件打开查看,不能重新修改编辑,请问有能编辑它的软件吗?

3、帮忙查下,有没有光缆接续色谱图的自动生成软件?每次都要用CAD绘制,太麻烦了
foreverhate 发表于 2012-11-30 08:52:37 | 显示全部楼层
我也想了解一下upc与apc之间的会损耗,希望高手帮忙解答
hebcz_frm 发表于 2012-12-1 20:35:12 | 显示全部楼层
APC和UPC 的回波损耗相差也没多少  upc 是大于50dB  APC是大于60dB 全是数字信号也无所谓 以前模拟信号的时候如果回波损耗小 电视画面会有重影~~~
OTDR 的测试记录应该就是个测试曲线,软件是曲线分析软件~~编辑曲线没有实际意义除非你想把线路测试结果造假~~
色谱图还是用EXCEL 制作表格吧,即使是黑白打印也行 这样在绘图软件上画光缆路由也简单
SHZ大海 发表于 2012-12-2 09:03:54 | 显示全部楼层
学习、学习了。