测试有线各个指标用什么设备比较好?

cyf989 发表于 2012-12-6 14:06:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位大神,我想问一下,如果在我家里要装有线电视,我用什么样的仪器可以测试出 同轴电缆它的强度、它的频率和它的质量是否合格,用什么样的测试仪比较好。

另外我想问下高清数字电视的频率和普通数字电视的频率分别是多少?

求各个大哥们帮帮忙。
gundam00 发表于 2012-12-7 23:33:09 | 显示全部楼层
好像一样的  只是接收分标清机顶盒 和高清机顶盒。。。   没说是分开的2种信号、、、
zhaojing111 发表于 2012-12-10 11:05:35 | 显示全部楼层

实际测得电平50db就能收看,但误码率和调制误差比都要合格(9.99*10-9和大于27,在用户家里测)。高清和标清频率没区别,解码有区别,高清最多压缩4套节目,标清可到8套节目。
 楼主| cyf989 发表于 2012-12-13 09:52:45 | 显示全部楼层
zhaojing111 发表于 2012-12-10 11:05
实际测得电平50db就能收看,但误码率和调制误差比都要合格(9.99*10-9和大于27,在用户家里测)。高清和标清 ...

这样的,那是不是一般的场强仪的都可以做这个测试啊。。。“DS2400Q 数字电视/数据业务基础测试仪”这个东西可以测吗
zhaojing111 发表于 2013-1-27 18:13:20 | 显示全部楼层
必须要带新坐图的数字场强仪,ds2400q没用过不知道,抱歉,