做了一个二十套节目的模拟前端,其中DZ-8DS-9DZ-26干扰严重,其他无事,怎么回事

XF123456 发表于 2013-1-11 11:11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
做了一个二十套节目的模拟前端,其中DZ-8DS-9DZ-26干扰严重,其他无事,怎么回事呢,
这几个频道的画面一会正常可能过几分钟后,中间有几道对折(或倾斜并伴有兹兹的声音,描述的可能不太准确)的情况,
晚上有时比较严重,但从机柜出来在放大器之前 的信号很正常,
想问一下同行你们有过这样的情况嘛,我现在怀疑他宾馆有对讲机,或是放大器有问题,
但是查了一下对讲机的频率比这三频道高呀,放大器有问题的话不可能只影响这三个频道呀
请高手解释一下,问了很多人,他们都没遇到过,
 楼主| XF123456 发表于 2013-1-11 11:15:48 | 显示全部楼层
线路是用的他原来 的走好的线路,他原来用数字机顶盒,后来嫌年费太贵了,才改的,是不是线路中还有与有线线路信号没有断开 的线路,互相影响的,
头都大了
星宇视讯 发表于 2013-1-11 21:00:08 | 显示全部楼层
调制器品质问题吧
 楼主| XF123456 发表于 2013-1-11 21:41:43 | 显示全部楼层
如果是调制器有问题,从机柜出来 的信号是正常的,经放大器放大后到房间里就不正常了
hollywu 发表于 2013-1-11 21:59:50 | 显示全部楼层
:lol用场强先测测看开路信号就知道有没有干扰~~
 楼主| XF123456 发表于 2013-1-12 21:18:35 | 显示全部楼层
hollywu 发表于 2013-1-11 21:59
用场强先测测看开路信号就知道有没有干扰~~

“用场强先测测看开路信号就知道有没有干扰~~”J是什么意思,是测有线线路同频率的信号嘛,
我这几个频道从机柜出来是正常 的,到房间里所有的房间都不正常了
hollywu 发表于 2013-1-12 22:05:45 | 显示全部楼层
XF123456 发表于 2013-1-12 21:18
“用场强先测测看开路信号就知道有没有干扰~~”J是什么意思,是测有线线路同频率的信号嘛,
我这几个频道 ...

:lol开路信号简单说就是空中无线信号,不是有线~
 楼主| XF123456 发表于 2013-1-12 22:09:30 | 显示全部楼层
hollywu 发表于 2013-1-12 22:05
开路信号简单说就是空中无线信号,不是有线~

那怎么用场强仪测呢,请指教:handshake
hollywu 发表于 2013-1-12 22:17:13 | 显示全部楼层
用一段-5线~~论坛了很早就有介绍,找找
 楼主| XF123456 发表于 2013-1-13 22:41:27 | 显示全部楼层
高手在哪里,难道这种问题只有我自己碰到过嘛,天呀
星宇视讯 发表于 2013-1-13 23:27:09 | 显示全部楼层
调制器品质不好  会产生倍频干扰
采用排除法 依次关掉调制器  找出干扰源 调整输出电平   看有没有改善
红杉树 发表于 2013-1-16 16:43:50 | 显示全部楼层
应该是开路信号干扰。
 楼主| XF123456 发表于 2013-1-16 22:08:55 | 显示全部楼层
上面的朋友是指空中的无线信号嘛,我又陆续换了几个调制器,还是有上面的情况,我都不知该用哪个频率的调制器了,所有的调制器的电平我都测了,挺平稳的
 楼主| XF123456 发表于 2013-1-16 22:18:17 | 显示全部楼层
想避开这几个频率,怎么避开呢,越往高频选,试了几个都有这种情况,问题是他不固定在哪个频率范围内,有高频有低频,想避开都不容易,正常的频率照样正常,无语了
 楼主| XF123456 发表于 2013-1-18 21:15:54 | 显示全部楼层
怎么避开空中的开路信号呢,我的问题大家真的没人遇到过嘛,没人能解决嘛