上星期做的前端,接分配器到机顶盒后,有电?

第十九罗汉 发表于 2013-1-11 21:44:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
用的机顶盒,16分配器接机顶盒,混合信号后到放大器,有电,麻手,机柜没接地,没地方接。

只要你的前端不是建在太空站上,机柜接地总是可以做好的,怎么会没有地方接呢?  发表于 2013-1-21 08:32
stwcb 发表于 2013-1-11 23:33:53 | 显示全部楼层
怎么看不见
电工佬 发表于 2013-1-11 23:35:38 | 显示全部楼层
我们用的台式电脑不接地麻手就正常,不接地又不麻手的反而不正常:lol,要是你的机器电源按标准接有Y电容的话正常,要是都没有Y电容的话,那你得查下。
电工佬 发表于 2013-1-12 08:29:54 | 显示全部楼层
我们用的台式电脑,没接地有点麻手就正常,要是没接地又没麻手的反而不正常。
 楼主| 第十九罗汉 发表于 2013-1-12 22:20:11 | 显示全部楼层
我知道,要不自己打一根1米以上的铁桩到地下,楼房都有,机房里没有接地的地方,我总不能接到电源的接地吧?
hollywu 发表于 2013-1-12 23:10:33 | 显示全部楼层
:lol怎么可能没办法接地??????
张策 发表于 2013-1-14 09:12:54 | 显示全部楼层
实在不行接暖气上呀!:lol
 楼主| 第十九罗汉 发表于 2013-1-19 22:34:23 | 显示全部楼层
张策 发表于 2013-1-14 09:12
实在不行接暖气上呀!

南方没有暖气的
lintkk 发表于 2013-1-20 08:02:08 | 显示全部楼层
第十九罗汉 发表于 2013-1-12 22:20
我知道,要不自己打一根1米以上的铁桩到地下,楼房都有,机房里没有接地的地方,我总不能接到电源的接地吧? ...

接地系统,是前端不可缺少的组成部分,因此 建造一个前端,必须自己同时建造配套的接地系统:打接地体、牵接地引线,再连接机柜和设备外壳。此项工作的必然性和必要性,就好比建好前端以后必须布设分配电缆进入每个用户一样啊。

不能等靠 业主那里现成的接地啊。业主那里没有现成的接地,就下结论说“无法接地”,那岂不是匪夷所思的笑话!?   

楼主| 第十九罗汉 发表于 2013-1-29 23:10:06 | 显示全部楼层
机房接地,应该是搞土建的就应该做好,或由电工在机房设好的,我做的另外一个工地的综合布线,甲方就给做好的