楼主: chengguangwu

农村网数字电视整转将陷入沼泽地

老广电人 发表于 2013-5-2 08:59:58 | 显示全部楼层
我以为只是我们县是这样,原来全国都一样。
:'(
快车维修 发表于 2013-2-12 19:50:42 | 显示全部楼层
同感啊,前景堪忧啊
广电327 发表于 2013-2-17 09:59:57 | 显示全部楼层
但愿广电的春天应该不会太远了吧
 楼主| chengguangwu 发表于 2013-5-28 19:18:51 | 显示全部楼层
xiaxxxxxxxx8 发表于 2013-5-27 17:06
我们这儿经历了两次提价,第一次提价从9元提到15元用户跑了近一半,用了近20年缓慢恢复,今年数字双向网改一 ...

多少户只剩下300户,500户余300就是多的啦
 楼主| chengguangwu 发表于 2013-3-8 20:33:41 | 显示全部楼层
快车维修 发表于 2013-3-8 18:22
今年我这也要彻底整改了,不知能咋样,和户户通比,没有优势啊,毕竟户户通只需50元投入以后免费,节目够用 ...

过完年后,我们这的农村网用户的付费频道全部免费开通了,可能是应对户户通的免费,台却比有线数字电视基本包少不了多少的局面吧。
快车维修 发表于 2013-3-8 18:22:15 | 显示全部楼层
今年我这也要彻底整改了,不知能咋样,和户户通比,没有优势啊,毕竟户户通只需50元投入以后免费,节目够用,图像个人感觉要比数字清晰,而数字要二三百元年年交,机顶盒用起来反应迟缓,台数不少,真正的好节目不见,还弄所谓的付费频道,不知有几个人会购买啊,真不如把这些节目放在基本包里提高竞争力
xiaxxxxxxxx8 发表于 2013-5-27 17:06:56 | 显示全部楼层
我们这儿经历了两次提价,第一次提价从9元提到15元用户跑了近一半,用了近20年缓慢恢复,今年数字双向网改一下涨到27.5,现在我这儿一下跑了还剩差不多300户,废都废了。
ferean 发表于 2013-3-23 16:16:01 | 显示全部楼层
hakko。com。Hk  中文 官网
ferean 发表于 2013-3-20 10:04:01 | 显示全部楼层
机顶盒售后维修
yiqiehaihao 发表于 2013-3-20 16:55:45 | 显示全部楼层
广电和电信、联通简直不能相比噢,,,电信的实力更强
ipconfig 发表于 2013-3-22 09:22:48 | 显示全部楼层

哎,原来都一样啊,我以为就我这没人来续费!没人来续费就完成不了任务,完成不了任务就没奖金,没奖金就只能千把块一个月,这在个金钱如粪土的年代,我们基层一线的,怎么生存???????????我这隔壁乡镇的,公司说用户增加要请临时工,人家一听这待遇,没人愿意做,有个做了两年的,一拍屁股就走人,广电的春天在哪呢?我时常想着,等有一天我们这一代不能做了,谁来撑着广电网络呢?:'(:'(
     我们的体制感觉就是三不象,外部搞不活(宏观上:公司上层控制不了锅子、调解不了iptv、itv干扰;农村收费标准定的太高,没有留守缓冲引导农村用户消费观念的时间,造成整转后,因价格直涨用户流失严重。要学学温水煮青蛙),内部理不顺(每年就只知道下硬性指标,自已整自己,不是想如何提高员工工资待遇,留住人心,留住人才。人家现给我们做工程的包工头都想着怎么样提高农民工工资,留住农民工帮他干活,他才有钱赚。我们呢?),没有全盘统筹的营销理念,要知道我们现在是一个打着现代化的第四网络运络公司商了啊!都说狼来了好几年,现在狼都咬着屁股了啊,还是停留在以前的状况,如何发展?个人感觉,目前应该着重解决第一,第二项问题,网络才能守住地盘,才能谈发展!
飞龙探云手 发表于 2013-5-11 12:12:47 | 显示全部楼层
兄弟,你那里也是一样啊。我们现在农村大力发展宽带,回收无线数字和无线锅设备,好多地方都是,他们无线刚安装,我们就把他们的设备给回收过来了。
 楼主| chengguangwu 发表于 2013-5-13 20:54:54 | 显示全部楼层
飞龙探云手 发表于 2013-5-11 12:12
兄弟,你那里也是一样啊。我们现在农村大力发展宽带,回收无线数字和无线锅设备,好多地方都是,他们无线刚 ...

年初也有农网宽带计划,半年了石沉大海。无线数字电视是我们自己发展的,效果不理想,户户通网内落户占一半以上。农村数字电视费省委有让政府购买,农村群众免费的调研,不知猴年马月能实行,反过来想,这样头们岂不不思进取了。
陆军 发表于 2013-6-6 15:31:32 | 显示全部楼层
我走人广电行业20年了,只有怨气,没有曙光.......恨误了青春,走错路!!!!
陆军 发表于 2013-6-6 15:32:16 | 显示全部楼层
我走人广电行业20年了,只有怨气,没有曙光.......恨误了青春,走错路!!!!

有此想法的何止你一人?  发表于 2013-7-25 10:06
磐中衫 发表于 2013-10-15 14:12:51 | 显示全部楼层
基层广电迟早会被广电总局玩死的!!!!
 楼主| chengguangwu 发表于 2013-10-19 07:09:52 | 显示全部楼层
局才不会管农村有线,普及户户通是农村的基本政策局里好政绩
陆军 发表于 2015-10-10 19:51:28 | 显示全部楼层
今年我们区广电局向各乡镇发了上万套户户通,可乡镇文广站不按规定,不管是不是有线网络覆盖区域都发,有的拿到城区和乡镇政府街道都安上户户通,区电视台的自办节目哪里还能传到户哦,广电这样,网络公司迟早会垮塌的!!!!
yangjun693 发表于 2015-10-26 19:35:45 | 显示全部楼层
很有观点啊