求助3840H27500 信号质量突然变成0

william.miao 发表于 2013-1-16 15:51:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
       县级广电,亚3S 3880H27500一组(澳门莲花等);中星6B 3880H27500一组(中央3、5、6、8、新闻、少儿),在收看过程中会出现无信号,大概半秒恢复,用卫星机看,信号质量会突然一下变成0。出现时间无规律,换过高频头、电缆线、锅盖,问题均未解决。
       请教各位高手,有没有人遇到过这种情况?是何原因?
       是否会有无线电干扰的情况,3840MHz是用来干什么的。3840Mhz经高频头变换后,频率是多少?
       谢谢各位高手大侠,不胜感激。
红杉树 发表于 2013-1-16 16:23:52 | 显示全部楼层
你的附近是不是有军用的雷达?
 楼主| william.miao 发表于 2013-1-17 14:56:29 | 显示全部楼层
红杉树 发表于 2013-1-16 16:23
你的附近是不是有军用的雷达?

这个应该没有
风啸 发表于 2013-8-20 14:13:57 | 显示全部楼层
应该是干扰,可能过些日子就会好,建议再架一套天线吧,算作是备份,找个前边有建筑遮挡的地方,我们这里原来也有过这个问题,就是这么弄得。
 楼主| william.miao 发表于 2013-8-20 19:34:49 | 显示全部楼层
风啸 发表于 2013-8-20 14:13
应该是干扰,可能过些日子就会好,建议再架一套天线吧,算作是备份,找个前边有建筑遮挡的地方,我们这里原 ...

一般会是什么干扰呢,小县城,电磁环境相对来说应该干净啊?
dzcatv 发表于 2013-9-5 17:11:30 | 显示全部楼层
看看参考共同学习