求助:ONU掉线

Figo002 发表于 2013-1-17 22:45:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
ONU经常出现死机状态678.光功率正常;电源正常;出现死机时,连接出现678,重启后连接正常。这是怎么回事?:L:L
znpnm 发表于 2013-1-18 11:22:47 | 显示全部楼层
是单一的还是很多都一样,如果很多都出问题说明设备质量有问量,如果是单一的查一下供电,散热.
张策 发表于 2013-1-18 08:35:07 | 显示全部楼层
是不是ONU的问题呀?应该问一下厂家的售后。你那的ONU工作环境怎么样?我们这有的是在室外的,冬天能达到-30度左右,有的ONU就出现死机现象,重启后正常。问售后,回复是因为气温太低,是正常现象,没办法解决。坑爹呀!以后维修可有的玩了
电广网络 发表于 2013-1-18 12:11:23 | 显示全部楼层
张策 发表于 2013-1-18 08:35
是不是ONU的问题呀?应该问一下厂家的售后。你那的ONU工作环境怎么样?我们这有的是在室外的,冬天能达到-3 ...

如果我猜得没错,你们都使用的220v市电做电源,对吗?如果是,再说下文。
 楼主| Figo002 发表于 2013-1-18 15:50:31 | 显示全部楼层
电广网络 发表于 2013-1-18 12:11
如果我猜得没错,你们都使用的220v市电做电源,对吗?如果是,再说下文。

是220V市电,请支招........
 楼主| Figo002 发表于 2013-1-18 15:52:23 | 显示全部楼层
znpnm 发表于 2013-1-18 11:22
是单一的还是很多都一样,如果很多都出问题说明设备质量有问量,如果是单一的查一下供电,散热.

个别地方这样啊
电广网络 发表于 2013-1-21 09:25:52 | 显示全部楼层
广电汉 发表于 2013-1-19 22:13
我们这里也有类似的情况,中兴的产品。有一台ONU停电复电之后必处于死机状态,OLT能看到在线,电脑拨号678。 ...

并回复Figo002:从中兴ONU电源适配器的电路可以看出,其对220v浪涌电流的防范考虑是不周全的,因此,要处理这类故障,唯一的办法就是改成60v电源适配器。我们已经将这类故障降到了最低。
slting 发表于 2013-1-20 17:07:02 | 显示全部楼层
卫星信号干扰器
znpnm 发表于 2013-1-21 12:32:28 | 显示全部楼层
slting 发表于 2013-1-20 17:07
卫星信号干扰器

如果电源电压不稳的话加个稳压器.
广电汉 发表于 2013-1-19 22:13:58 | 显示全部楼层
我们这里也有类似的情况,中兴的产品。有一台ONU停电复电之后必处于死机状态,OLT能看到在线,电脑拨号678。更换了就没事了。
 楼主| Figo002 发表于 2013-1-19 22:26:09 | 显示全部楼层
有的说设备问题,更换之后还出现这种情况;而同一OLT下有的地方ONU却工作正常。难道是光链路有问题(光功率都是-24左右),光链路除了看看功率还能看什么?实在不知道问题出在哪里,拜托各位————————————————————:L::Lhandshake:handshake
 楼主| Figo002 发表于 2013-1-23 09:38:33 | 显示全部楼层
电广网络 发表于 2013-1-21 09:25
并回复Figo002:从中兴ONU电源适配器的电路可以看出,其对220v浪涌电流的防范考虑是不周全的,因此,要处理 ...

谢谢,我我试试吧。我们用的是华3的,现在停产了。开始用华为的很少出现这种情况。谢谢你
广电汉 发表于 2013-1-23 19:09:19 | 显示全部楼层
电广网络 发表于 2013-1-21 09:25
并回复Figo002:从中兴ONU电源适配器的电路可以看出,其对220v浪涌电流的防范考虑是不周全的,因此,要处理 ...

有没有60V电源设计图纸。谢谢。以前好像在群里有看到过。
电广网络 发表于 2013-1-24 11:54:49 | 显示全部楼层
广电汉 发表于 2013-1-23 19:09
有没有60V电源设计图纸。谢谢。以前好像在群里有看到过。

你是想自己开发?!不用那么费劲的,找中兴代理商购买60v的电源适配器就行。
1149562146 发表于 2013-1-24 22:36:17 | 显示全部楼层
盛立亚ONU用着不错