白天晚上电视都跳

雨木林风 发表于 2013-1-23 11:09:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
前面的频道不会跳 后面三十个台会跳 装了稳压器还是一样的跳 信号正常 是机房问题 请问各保帅兄门 我应该从哪里查 怎么查 这种一般是什么原因造成的呢 谢谢 感激不尽
lintkk 发表于 2013-1-23 12:31:24 | 显示全部楼层
什么样的系统?在什么地放发生故障?“跳‘是什么意思?
 楼主| 雨木林风 发表于 2013-1-23 12:57:43 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-1-23 12:31
什么样的系统?在什么地放发生故障?“跳‘是什么意思?

新手不知道什么系统 总共有六十个频道 ,前面三十个频道正常 后面三十个就是一下子有信号一下子无信号这样反复的跳.文采不好 谢谢楼主的回答 .在用户的电视上有这样的故障.可以肯定是机房前端的故障.请问这是什么原因引起的呢 我应该从那方面开始排查
春天的狂想 发表于 2013-1-23 19:32:53 | 显示全部楼层
可以让用户跳着看嘛:P
lintkk 发表于 2013-1-23 20:04:37 | 显示全部楼层

什么样的系统,是指单位自己建前端的小系统,还是有线电视台的网络?

你可以先到前端看看监视器图像,或者到靠近前端的其他人家看看电视,后面30个频道”“跳不跳”?我觉得很可能是网络电缆拉得太长、进用户的电平太低了,由于后面的几十个频道属于高端、电平更低,电视难以稳定收看。可以用场强仪测量一下电视信号的高低端电平。
 楼主| 雨木林风 发表于 2013-1-23 21:04:14 | 显示全部楼层
春天的狂想 发表于 2013-1-23 19:32
可以让用户跳着看嘛

有道理是有道理 但是跳久了会累呀 你还有什么建议吗
 楼主| 雨木林风 发表于 2013-1-23 21:21:20 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-1-23 20:04
什么样的系统,是指单位自己建前端的小系统,还是有线电视台的网络?

你可以先到前端 ...

单位自己建前端的小系统.电缆从上一个节点100米左右 进用户的电平高端85 低端80 信号正常 .如果是机房前端的问题应该是原因才会引起这种故障 为什么白天没有那么严重 晚上特别的严重 谢谢林老你的回答 让我受益非浅
李振斌 发表于 2013-1-24 15:56:03 | 显示全部楼层
电平太高了,降降吧,到终端电平有66dB就很好了。:lol

应该是酱子滴  发表于 2013-2-16 17:36
qglgl 发表于 2013-2-16 17:38:27 | 显示全部楼层
电平太高了,降降吧,到终端电平有66dB就很好了。

:victory::victory::victory:
qglgl 发表于 2013-2-16 17:40:54 | 显示全部楼层

:victory::victory::victory: