ONU断电后,重启正常。

ccatdjq 发表于 2013-1-29 13:31:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
        我有一个ONU正常工作一段时间后,用户不能上网。查ONU状态是正常,光功路正常,把ONU断电后,重新开机,用户又能正常上网。刚开始怀疑ONU有问题,换了新的ONU故障依旧。望哪位高手能告诉我解决方法。
电广网络 发表于 2013-1-30 09:03:17 | 显示全部楼层
改成60v就行。
xfm 发表于 2013-2-27 20:40:58 | 显示全部楼层
可能是ONU端口下的用户的路由器或网卡有问题,使onu端口自抑制锁死,当然重启设备就会正常,不过会重复此前的现象。
5211287 发表于 2013-4-15 19:58:35 | 显示全部楼层
xfm 发表于 2013-2-27 20:40
可能是ONU端口下的用户的路由器或网卡有问题,使onu端口自抑制锁死,当然重启设备就会正常,不过会重复此前 ...

那应该怎么解决啊。。我怎么知道是哪个用户的网卡有问题

楼上的恐怕是“赵括”吧,这类故障可以断定是浪涌电流造成的死机现象,是最常见的宽带故障,解决办法就是使用60v供电。  发表于 2013-4-17 15:59
春光667382 发表于 2013-4-17 21:05:11 | 显示全部楼层
60V的ONU
????

是的,你不知道?  发表于 2013-4-18 07:59
春光667382 发表于 2013-4-18 18:28:02 | 显示全部楼层
刚接触到,哈哈!还请多多指教哦!:D
陈广才 发表于 2013-4-26 21:07:27 | 显示全部楼层
:victory::victory::victory:
广电汉 发表于 2013-5-3 14:57:10 | 显示全部楼层
中兴F-400出这问题挺多,其实就是电源适配器的问题。我们也没办法,用户打电话过来,过去重启就可以了。
 楼主| ccatdjq 发表于 2013-5-9 19:25:20 | 显示全部楼层
广电汉 发表于 2013-5-3 14:57
中兴F-400出这问题挺多,其实就是电源适配器的问题。我们也没办法,用户打电话过来,过去重启就可以了。

谢谢,我也认为是电源适配器的问题。
幻化 发表于 2013-7-23 16:04:36 | 显示全部楼层

我倒怀疑是下级网络引起的数据堵塞造成。
建议在用户不能上网时,第一时间赶到现场,其他什么都别动,接上你的电脑,然后将ONU其他出线一根根断开,分别等待是否能再次ping通,来判定到底是来自哪级的影响。
多次碰到这种情况,总结主要有:1.下级某交换机、设备坏;2、用户家中路由器或网卡坏;3、ONU本身或电源问题。
而且挺奇怪,某些用户网卡开启的自动唤醒功能也会造成ONU数据堵塞,需要进入网卡硬件配置将其关闭,才能彻底解决。

所以,我觉得这种故障只有第一时间跟踪到现场,细心的排查才能发现一些问题并进一步定位。
qiuzhi623 该用户已被删除
qiuzhi623 发表于 2013-7-28 21:17:24 | 显示全部楼层