一台光接的奇怪故障:盖上盖子图像质量就不行

高勇1 发表于 2013-2-5 20:30:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

我有一台光接,不盖上盖子正常,一盖上图像就有干扰,已换模块和电源,还是不行,没法子只能打开盖子用。

http://www.wm87.com/ 网盟小说网  发表于 2015-3-8 21:26
 楼主| 高勇1 发表于 2013-2-5 20:32:29 | 显示全部楼层
林老给解决办法
张执着 发表于 2013-2-5 21:33:44 | 显示全部楼层
应该是接头不好,我有一台放大器也是这样,重做接头后故障排除
 楼主| 高勇1 发表于 2013-2-5 22:10:32 | 显示全部楼层
确定是光接问题,我拿别的地方用还是一样有干扰
 楼主| 高勇1 发表于 2013-2-5 22:13:08 | 显示全部楼层
会不会是底板自激
lintkk 发表于 2013-2-5 22:17:44 | 显示全部楼层

有多种可能的原因。除了各位说的以外,还可能有:固定模块的螺丝欠旋紧,某个零件虚焊或失效引发自激,放大模块轻微变质等。
http://www.ccbn.com.cn/forum.php ... C7%D7%D3&page=2
 楼主| 高勇1 发表于 2013-2-5 22:23:47 | 显示全部楼层
固定模块的螺丝确定旋紧,模块换过多块。
hebcz_frm 发表于 2013-2-6 21:03:09 | 显示全部楼层

看看是不是 盖上盖子后压到光接的光纤头 耦合器 还是压到尾纤??一定角度的光纤弯曲会影响传输质量!!!看看是不是有明显压痕??
查出原因给个回话~~~
建议你最好不要单换电源模块 最好那个全新的光接用置换法排除一下光接的内部线路故障
 楼主| 高勇1 发表于 2013-2-6 21:49:07 | 显示全部楼层
是干扰,不是雪花,重点怀疑底板自激
llffzz 发表于 2013-2-8 09:22:07 | 显示全部楼层
这是典型的设计问题,不好解决。
chuidiao 发表于 2013-2-12 21:57:04 | 显示全部楼层
不盖盖子不就行了吗
捷达 发表于 2013-2-27 20:00:41 | 显示全部楼层
楼主换过模块就可以说明模块没问题,说明就是接地不好造成自激了,解决方式是紧主板上边的螺钉,如果光接收机内有盖子的话建议把内盖子取掉不要,很有可能就是内盖子反馈回去导致自激,若这两个方法都处理之后任然这样就只能返厂家重新调试。
 楼主| 高勇1 发表于 2013-2-27 21:04:35 | 显示全部楼层
i没内盖子.
杨众旺 发表于 2013-4-2 18:30:14 | 显示全部楼层
光机以前有这现象吗?
catv2008 发表于 2014-8-12 15:33:12 | 显示全部楼层
机器自激振荡。
yfld333 发表于 2014-8-13 21:05:04 | 显示全部楼层
是开关电源还是用变压器哪种,之前我试过开关电源干拢的。。换了开关电源就没有事了
agwlzsq1 发表于 2014-8-26 11:52:38 | 显示全部楼层
这种现象我在修干放时碰到过两次,都是均衡器引起的,特别是均衡输出跟模块之间导体距离不能太长,太长的话就用-5线芯绕电感试试。
edwardmou 发表于 2014-9-2 20:16:11 | 显示全部楼层
哈哈我也碰见过一样的问题,光机开盖调一切正常,关上盖也正常,螺丝就差最后三扣,用仪器看着,一扭信号不变,MER马上下来10多个。害我来回跑两三趟。
石河子 发表于 2015-3-7 20:51:48 | 显示全部楼层
我曾经也遇到一批接收机,上海的,就是这个毛病,系统设计问题,无解,只有淘汰
行走的鹰 发表于 2015-4-21 21:02:04 | 显示全部楼层
大家好,我今天也遇到两台这样故障的接收机是经济型的四输出,模块是一块785和两块7185组成,是进口的飞利浦模块(马来西亚产)开盖正常,盒盖输出质量和强度马上变差,电源和模块统统换新故障依旧,估计是主板参数变差引起的自激,弄了一下午惨败。望高手老师指教。