创维c6000开机后电视屏显示‘在线更新’就停滞不前了

爱有线 发表于 2013-2-15 10:16:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

同事的机子,让我给看看,我也是初次见到这种情况,不知如何检修?请网友帮帮忙,给看看是咋回事,先谢谢大家了!
wt2009 发表于 2013-2-16 10:02:55 | 显示全部楼层
升级中关机断电源可能产生这种故障,解决方法刷机,如无厂家本地软件用编程器,焊下好机顶盒的程序芯片读出,再刷到坏机顶盒芯片上。
catv3315 发表于 2013-2-17 13:48:37 | 显示全部楼层
把软件下载到U盘,通过USB 接口可进行升级.也可以试一下恢复出厂设置,然后再强制升级
 楼主| 爱有线 发表于 2013-2-17 20:01:46 | 显示全部楼层

谢谢楼上的两位,情况是这样的,开机之后机顶盒面板屏幕一直显示‘load’,电视机屏幕显示‘在线更新’,按面板上的‘菜单’、‘确认’或‘退出’键都没有反应,按遥控器的电源键或其他键也没有反应。正常的机顶盒是开机后面板显示load——good——频道号。我也曾用rs232连线连接电脑和机顶盒但电脑和机顶盒都没有反应,这下我就没招了,我判断可能是主芯片cpu坏了,修的价值不大了,打算让同事从网上花百十块钱买个二手同型号的创维c6000机顶盒替换算了,我买过一个只要是永新同方的就能用,好像是江苏南京地区淘下来的。