创维c6000出现‘在线更新’画面不停滚动,进不去出不来

爱有线 发表于 2013-2-19 09:31:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

创维c6000不知怎么出现的‘在线更新’画面,类似这样的
utsing.jpg    utsing1.jpg
画面轮番滚动出现,现在是进也进不去出也出不来,似乎只有长按‘退出’键松开后画面闪动一下,其他按键没有反应,不知是哪里的问题?请高手达人指点迷津,谢谢!
张老人 发表于 2013-2-20 08:03:46 | 显示全部楼层
哈哈哈, 这个问题你问对人了,在出现这个画面以前有什么现象,比如出跑台(自动跳台)或是老是出现声音最大的图标(或最小图标)。另外,这款机顶盒是不是开机长按某个键进入强制升级状态,如果是,则说明机顶盒上的某个键粘连了(短路),把这个键直接拿掉或换一个就可以了。
 楼主| 爱有线 发表于 2013-2-20 08:42:33 | 显示全部楼层
张老人 发表于 2013-2-20 08:03
哈哈哈, 这个问题你问对人了,在出现这个画面以前有什么现象,比如出跑台(自动跳台)或是老是出现声音最大 ...

错了,老师你回答的不对,这是同事的机子,我也曾怀疑是电源、面板问题,用我本人的正常创维c6000的电源排线、面板排线分别替换有故障机子的排线,结果故障依旧,这才网上发帖求高人帮忙。看来老师应该是位高手,能否传授传授这类机子的升级知识,谢谢!
zhaojing111 发表于 2013-2-25 11:18:08 | 显示全部楼层
这是强制升级的方法,要看你们当地的中心频率,符号率,  服务器是多少被改了没,不然升不了级。如果还不行拿到售后串口升级,或改写,试试。
 楼主| 爱有线 发表于 2013-2-25 15:39:10 | 显示全部楼层
咨询当地的电视台维修人员说主板坏了,拿他里修需要80元+来回路费40元怎么也得花120元。我认为有两种可能,一是真的主板坏了,需要更换主板;二是主板没坏,只是咱不知道该机顶盒的操作内码或刷机操作。机子的主人说他自己买部新的啦,这部旧的暂放我这里。我从淘宝网上买了一部同型号的机顶盒加上运费才125元,插上智能卡就能看所有节目,临时先给同事看着,等他买了新的再还回来。
谷子信 发表于 2013-2-25 16:09:37 | 显示全部楼层
应该按键坏了,你把前控吧拔下来试一下;要不然就是程序损坏,重新刷机就好了……
捷达 发表于 2013-2-27 20:20:43 | 显示全部楼层
软件出问题了,正常情况都不会出现这样的问题,只能返回去串口升级