网络设计重新安装机房求指点

cjyx386 发表于 2013-3-26 08:24:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
准备重新安装机房,不知能不能行
1、一台6DB1550光放,20DB光发各一台。
2、采用ODF机架,12芯对12村。
3、机房到每村距离7公里,中间有分路点,但都预计用ODF分路箱对接。
4、各村总光纤点也用ODF分路箱,安装一分八光分路器,向后在延伸不超过1000米。
以前都是热融,现在想把头子都做好,留好,好用,因是首次这样做,不知道有没有不好之处,请告之。
sharkchao 发表于 2013-3-26 13:56:13 | 显示全部楼层
总的来说我觉得没什么不妥,只是觉得12芯对12村有些少,最好有备用的闲芯,以后应该有好处。还有就是光发和光放说反了吧。我经验也不多,交流下。
sharkchao 发表于 2013-3-26 13:57:51 | 显示全部楼层
总的来说我觉得没什么不妥,只是觉得12芯对12村有些少,最好有备用的闲芯,以后应该有好处。还有就是光发和光放说反了吧。我经验也不多,交流下。
dmxlhf 发表于 2013-3-26 14:39:58 | 显示全部楼层
不好,因为光缆芯数不多,热熔的损耗比法兰的要小的多。另外,分路器也直接可以熔接在接续包里。
田志业 发表于 2013-3-26 22:03:54 | 显示全部楼层
还是热熔的好,不过用光纤分配单元根据以上提供的数据来看应该是可以的
 楼主| cjyx386 发表于 2013-3-28 10:55:03 | 显示全部楼层
谢谢大家提供的宝贵建议。
OPTICS 发表于 2013-3-28 15:14:44 | 显示全部楼层
熔接損失比較小,但是查修比較不方便芯數調度也比較困難
思齐 发表于 2013-7-9 16:22:59 | 显示全部楼层
学 习 学 习
suntaian1 发表于 2014-1-11 16:10:10 | 显示全部楼层
备用太少!