广电允许企业用广电的机顶盒做模拟前端吗

lf907 发表于 2013-4-4 22:31:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
这里有个问题,建立模拟前端他们的业务量就少了,数字电视公司是不太愿意希望企业用他们的机顶盒来做的,如果碰到这个情况,大家是怎么解决的?是说:我们管理人员的房间需要机顶盒呢还是直接说建立前端,这么说比较合适
lintkk 发表于 2013-4-5 08:26:59 | 显示全部楼层
这个问题只能问当地的有线电视台站,全国没有统一的规定和政策。

我想,如果当地有线电视台站不允许做,企业可以完全用卫星信号,节目是少一点了,广电也没有一点儿收入。
 楼主| lf907 发表于 2013-4-5 10:34:53 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-4-5 08:26
这个问题只能问当地的有线电视台站,全国没有统一的规定和政策。

我想,如果当地有线电视台站不允许做, ...

严格来说做卫星的更不行啊,年前我做了一个工程,用电信的网络机顶盒和卫星的机顶盒做前端,是一家宾馆里,后来估计被人举报,公安和广电的都来了,把东西拆走了,后来通过关系折中了下,部分还是用以前的,部分买他们的机顶盒,这个也看各个地方的

可见,你那里的广电还是想卖一些机顶盒赚钱啊,你就可以买了  发表于 2013-4-5 19:55
星宇视讯 发表于 2013-4-5 11:30:09 | 显示全部楼层
理论上说:广电是不会同意自建小前端的
实际上到处都在搞,这是没法掌控的

卫星接收做信号源,如果不搞定关系,广电就会联络国安抓你
240612707 发表于 2013-4-5 17:11:23 | 显示全部楼层
允许你建还得了 出于种种原因 丢不会统一的 开玩笑 好危险哟
田志业 发表于 2013-4-5 21:21:54 | 显示全部楼层
建还是不能见就看当地的了