1310光发射机,光功率输出正常,经光接收机接收下来的图像信号有轻微雪花

渠中舟 发表于 2013-4-8 12:09:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
手头有一台1310光发射机,光功率输出正常,经光接收机接收下来的图像信号有轻微雪花(光接收机没问题),请各位高手指教问题可能出在哪里?-----谢谢!!!::handshake
 楼主| 渠中舟 发表于 2013-4-10 07:43:54 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-4-8 17:50
输入光发射机的信号电平不够、信号载噪比指标差、输入信号斜率大;光接收机出口下面电缆接头接触不良。

同样的射频输入,同一台光接收机,换一台光发射机后接收下来的图像信号没问题。可以肯定是1310光发射机的问题,先在这里谢谢林老和各位解答了!!!

很可能是3楼说的原因,光发射机内部驱动放大模块变质。  发表于 2013-4-10 10:37
 楼主| 渠中舟 发表于 2013-4-9 11:35:58 | 显示全部楼层

同样的射频输入,同一台光接收机,换一台光发射机后接收下来的图像信号没问题。可以肯定是1310光发射机的问题,先在这里谢谢林老和各位解答了!!!
zxh0922 发表于 2013-4-8 22:38:02 | 显示全部楼层
光发射机输入信号电平 噪声 等质量差~!!
chuidiao 发表于 2013-4-8 21:04:39 | 显示全部楼层
可能是里面的放大模块坏了
lintkk 发表于 2013-4-8 17:50:12 | 显示全部楼层
输入光发射机的信号电平不够、信号载噪比指标差、输入信号斜率大;光接收机出口下面电缆接头接触不良。
悠然见南山 发表于 2013-4-9 06:00:24 | 显示全部楼层
如果输入的是射频信号,也可能输入信号的调制器有问题吧。不知楼主说的是否是一个频道还是所有频道。
 楼主| 渠中舟 发表于 2013-5-7 10:13:12 | 显示全部楼层
最近有点忙,没顾上来回复。是光发射机内部驱动放大模块变质了。故障已经排除,谢谢各位指教:victory:
dmai 发表于 2013-5-7 10:43:58 | 显示全部楼层
按照光发说明书要求的技术指标调整电平输入(一般是平坦输入),光收方面要检查光功率和输出电平是否满足说明书要求,同是还要检查光收的调试方法及衰减片安装位置
damo 发表于 2013-6-5 22:46:30 | 显示全部楼层
学习了:lol
m56j1997 发表于 2013-8-1 08:18:39 | 显示全部楼层
看一看,学习学习
zx6769 发表于 2013-12-13 16:10:24 | 显示全部楼层
是1310光发射机的问题