高端有部分频道有交扰请问大虾们会是什么故障

爬梯者 发表于 2013-4-17 20:44:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
高端有部分频道有交扰请问大虾们会是什么故障:handshake
lintkk 发表于 2013-4-17 20:56:10 | 显示全部楼层
很可能是高端电平太低了,图像很淡,就能看出背景的交互调干扰图案。请楼主测量一下高端电平,就清楚了。可能50dB都不到。
 楼主| 爬梯者 发表于 2013-4-17 23:45:50 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-4-17 20:56
很可能是高端电平太低了,图像很淡,就能看出背景的交互调干扰图案。请楼主测量一下高端电平,就清楚了。可 ...

是放光放大器后第一级放大器就出现这个现象:handshake
lintkk 发表于 2013-4-18 07:34:33 | 显示全部楼层
干扰图像,必须在用户家里的电视机上才能看出来。我是说进电视机的高端电平太低了。这和第几级放大器无关。
期待 发表于 2013-4-18 23:03:39 | 显示全部楼层
这应该不算是一个问题吧
lintkk 发表于 2013-5-3 14:44:51 | 显示全部楼层
爬梯者 发表于 2013-5-3 10:46
你講得對,只不過心有餘力而不足.

如果网络建造当初,没有做好指标设计、电缆分配网设计、没有留足穿插发展用户的余量,就会造成质量不理想的后果,以后要去纠正、提高就非常困难了,或者说不可能了。
 楼主| 爬梯者 发表于 2013-5-1 23:44:09 | 显示全部楼层
期待 发表于 2013-4-18 23:03
这应该不算是一个问题吧

现在的用户要求高了:L对于一两个频道有干扰都整天来电话.
lintkk 发表于 2013-5-2 16:34:02 | 显示全部楼层
爬梯者 发表于 2013-5-1 23:44
现在的用户要求高了对于一两个频道有干扰都整天来电话.

我认为不是用户要求高了,而是你自己对自己的网络的要求太低了。
 楼主| 爬梯者 发表于 2013-5-3 10:46:43 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-5-2 16:34
我认为不是用户要求高了,而是你自己对自己的网络的要求太低了。

:L你講得對,只不過心有餘力而不足.
dmai 发表于 2013-5-7 10:47:50 | 显示全部楼层
一般是前面级的放大器输出电平太高,导致最后一级放大器失真指标变差