两路输出的光接收机,其中1路输出不正常,请问是啥原因?

爬梯者 发表于 2013-4-17 20:49:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

请教光信号转模拟放大器
光放的放大电路有一路电平输出才60DB到70DB左右,一路上百请问是那个电路烧坏了?:P:P
lintkk 发表于 2013-4-17 20:58:04 | 显示全部楼层
楼主说的“光放”究竟是什么器件啊?
 楼主| 爬梯者 发表于 2013-4-17 23:47:49 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-4-17 20:58
楼主说的“光放”究竟是什么器件啊?

光信号转模拟放大器:handshake
lintkk 发表于 2013-4-18 07:52:29 | 显示全部楼层
爬梯者 发表于 2013-4-17 23:47
光信号转模拟放大器

没听说过有这种器件。

是不是光接收机啊?你是不是指两路信号输出的光接收机,1路输出100duodB、另一路只有6、7十个dB?
 楼主| 爬梯者 发表于 2013-4-18 12:54:34 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-4-18 07:52
没听说过有这种器件。

是不是光接收机啊?你是不是指两路信号输出的光接收机,1路输出100 ...

:Dj是的

lintkk 发表于 2013-4-18 13:44:15 | 显示全部楼层

两路输出的光接收机,有两种类型:

一种是末级放大模块下面接一个2分配器或1分支器,将信号分成两路输出。出楼主所说的故障原因,可能是:分路信号的分配器或分支器一路损坏;某一路输出耦合电容变质或虚焊,输出接头(3/8英寸转F头)问题,等。

另一种是由2个放大模块分别担任信号放大输出任务,出楼主所说的故障原因,除了前面那种后两个原因之外,还可能是某个放大模块变质损坏。等。

可打开面板,用场强仪沿信号传输路径测量各点电平,基本上可以查清故障的具体原因。
 楼主| 爬梯者 发表于 2013-5-1 23:38:22 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-4-18 13:44
两路输出的光接收机,有两种类型:

一种是末级放大模块下面接一个2分配器或1分支器,将信号 ...

:handshake谢了..这个光接收是新换上去一个晚上就有一路出现电平才60多.经本部门的一个有一定基础的老同志检查了,发现你所说的一路模块损坏了....