求助有线电视线路防水

ww有线 发表于 2013-5-11 14:05:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
线路防水想了很多办法,效果都不理想,望有好的办法,告知!先谢了!
悠然见南山 发表于 2013-5-12 08:03:27 | 显示全部楼层

最好是安装防雨罩,我这是做好F头子打上703胶,再用防水胶带缠一遍。不知咋样,有待检验。
石玉龙 发表于 2013-5-12 12:01:38 | 显示全部楼层
我做的所有接头,包括馈电的我都用电工胶或者防水胶布全部封死,我是先做好接头用胶布缠死,然后接上接头,再扯一段胶布把接头的地方缠死,分两次缠绕,这样以后好方便维修,拆胶布只要拆链接部那一小段胶布就可以了!目前我觉得效果还可以!最主要的是要缠死,封密实了!
 楼主| ww有线 发表于 2013-5-12 17:19:43 | 显示全部楼层
:handshake放大器的输入,输出呢
lintkk 发表于 2013-5-14 09:14:59 | 显示全部楼层
用防水性能好的防水接头就可以了。

当然,外面再套热缩套管就更好了。再加防水罩,也是好办法
llqy555 发表于 2013-5-14 09:57:20 | 显示全部楼层
接头最好是进行防雨箱。
李振斌 发表于 2013-5-14 14:30:22 | 显示全部楼层
如果使用703胶的话,最好在干了以后做二次封胶,因为第一次难免会有小气泡。
有可能的话最好还是放箱子里。
汉江 发表于 2013-5-14 15:00:57 | 显示全部楼层
    放大器装箱里或用可乐瓶剪开条缝罩住两边稍加固定即可,当然有其他可用之才也可。
   胶粘法就不用说了,上边高手如云
    老化线路的话没办法,水有可能不从接头处进,只有换掉线,如抢修来不级,可临时在滴水弯处割一口,让水不能到接头处就滴走。

悠然见南山 发表于 2013-5-15 10:10:09 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-5-14 09:14
用防水性能好的防水接头就可以了。

当然,外面再套热缩套管就更好了。再加防水罩,也是好办法

能否提供上虞强盛电讯的联系方式。我想用他们的防水接头试试。
lintkk 发表于 2013-5-15 10:29:54 | 显示全部楼层
悠然见南山 发表于 2013-5-15 10:10
能否提供上虞强盛电讯的联系方式。我想用他们的防水接头试试。

见图片右侧
悠然见南山 发表于 2013-5-15 19:19:53 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-5-15 10:29
见图片右侧

谢谢热心的林老。
OPTICS 发表于 2013-5-22 08:59:42 | 显示全部楼层
其實說到防水大家都會著重於接頭及設備防水很少人會注意纜線外被覆是否破皮損壞(含客戶線..住家引入線),纜線於破損情況下進水設備器材內的空氣會因氣溫變化熱脹冷縮的原理漸漸的將水分子吸入設備內部(透空接頭容易發生),再來纜線佈放高低差的原因水份也會往架設於低處的設備侵蝕(客戶線進 Home pass ),所以自持張力鋼線與纜線本體的剖開過程需相當注意~
板桥维修线路 发表于 2013-6-18 22:45:34 | 显示全部楼层
有实质性的照片看最好
zx6769 发表于 2013-12-13 16:24:08 | 显示全部楼层
用防水性能好的防水接头