双方放大器……图标1,2,3,4,5的作用

谷子信 发表于 2013-5-15 15:07:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

如上图……亿通放大器

线圈1,2,3,4的作用分别是什么:???(求大师指导……)

为什么放大模块的1脚(信号输入)和2脚(接地)是短路的?求解…………
 楼主| 谷子信 发表于 2013-5-15 15:09:06 | 显示全部楼层
自己顶上去……求助啊啊啊啊
ahao 发表于 2013-5-16 09:15:54 | 显示全部楼层

2、3中的电感是双工滤波器的一部分,2在回传通道中通过低频信号的,3在正向通道中“吸收”低频信号的。通常这些电感出厂时已经调校好,不能乱调或者遭受外力撞击否则将影响放大器指标。
1、4是在回传通道起到低通滤波器的作用。
放大器1、2脚内部接的是高频耦合变压器,所以用万用表测量是短路的。就像常见的变压器一样直接测量绕组间电阻很小却能接入电压很高的交流电压。
从图上看最左侧的输入针状头上好像有焊锡还是什么东西?
 楼主| 谷子信 发表于 2013-5-16 16:47:43 | 显示全部楼层
ahao 发表于 2013-5-16 09:15
2、3中的电感是双工滤波器的一部分,2在回传通道中通过低频信号的,3在正向通道中“吸收”低频信号的。通常 ...

嗯 是焊锡  断掉了……我给接上了  嗯嗯  谢谢哈
pzponline 发表于 2014-2-16 14:23:50 | 显示全部楼层
这放大器上加了这么多的漆包线 不知道反射好不好 哈哈