求教!数字平移要注意什么

丰矿昕龙公司 发表于 2013-5-22 00:20:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今年要数字平移了,是采取招标的形式。谁投资谁受益,我们电视台应注意什么问题?
lintkk 发表于 2013-5-22 07:26:06 | 显示全部楼层
      “谁投资谁受益”是什么意思?

是不是个人也可以投资?投资收益1、2年以后下个政策全部收归“国”有吧。
 楼主| 丰矿昕龙公司 发表于 2013-5-22 08:33:45 | 显示全部楼层
是有资质公司投资,一千多万的工程,五年后归国有
 楼主| 丰矿昕龙公司 发表于 2013-5-22 08:44:19 | 显示全部楼层
每个月中标公司一台机顶盒抽十元收视费,五年收完成本归国有企业。企业不投资
haha500 发表于 2013-5-22 10:09:52 | 显示全部楼层
想过没有,万一收视费不上来,,,投资的找谁去哭?
 楼主| 丰矿昕龙公司 发表于 2013-5-22 10:21:54 | 显示全部楼层
这个不存在的,有收费系统。但不可能一点风险没有
wh2960856 发表于 2013-5-22 11:17:28 | 显示全部楼层
嗯  对大伙说得对 你要慎重考虑哦
lintkk 发表于 2013-5-22 11:53:08 | 显示全部楼层
丰矿昕龙公司 发表于 2013-5-22 08:44
每个月中标公司一台机顶盒抽十元收视费,五年收完成本归国有企业。企业不投资

五年期间的运营成本谁支付?网络和人员谁管控?
lintkk 发表于 2013-5-22 11:59:15 | 显示全部楼层
丰矿昕龙公司 发表于 2013-5-22 08:44

注意的问题只有一个:有钱也不要去投资。将1000万存银行、拿利息得了。
lintkk 发表于 2013-5-22 12:06:01 | 显示全部楼层
haha500 发表于 2013-5-22 10:09
想过没有,万一收视费不上来,,,投资的找谁去哭?

更重要的是,在三网融合的竞争中败下阵来可怎么办啊!

你们看啊:http://www.ccbn.com.cn/forum.php ... 738&from=portal
haha500 发表于 2013-5-22 13:02:52 | 显示全部楼层
这个年代,没有胜负的。。。
 楼主| 丰矿昕龙公司 发表于 2013-5-22 19:32:51 | 显示全部楼层
其实我们也大概算了一下,线路不需要改,就是一个前端机房的硬件投资,机顶盒可以先向厂家拿货,以后慢慢还,前端机房归中标公司负责维护,五百万差不多可拿下。
 楼主| 丰矿昕龙公司 发表于 2013-5-22 19:43:24 | 显示全部楼层
三网融合就不好说了,毕竟投资不可能一点风险都没有。收视费没特殊情况应该没什么问题
haha500 发表于 2013-5-23 09:43:30 | 显示全部楼层
你没调研过吧,其整转后,很多地方都出现不同程度的用户流失,或潜在流失现象,准备10%吧!除非你不提高收视费。。。不过投资方会同意吗?
miaoxuefeng518 发表于 2013-5-26 15:32:51 | 显示全部楼层
丰矿昕龙公司 发表于 2013-5-22 19:43
三网融合就不好说了,毕竟投资不可能一点风险都没有。收视费没特殊情况应该没什么问题

什么地方?现在用户数?当地的经济怎么样啊?个人对这个项目有兴趣。
 楼主| 丰矿昕龙公司 发表于 2013-5-26 17:03:12 | 显示全部楼层
miaoxuefeng518 发表于 2013-5-26 07:32
什么地方?现在用户数?当地的经济怎么样啊?个人对这个项目有兴趣。

江西省丰城矿务局,现有两万多用户,不过已经在竟标了,已有四五家公司参加。不知花落谁家