有线电视私有值多少钱一户

nxwl7073391 发表于 2013-5-23 21:05:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是湖南长沙宁乡县的,2002年宁乡有线广电局为了加快农村有线电视的加快发展,在本来很死角的乡集镇招集各地方爱好人士投资发展地方有线。当时是以每一个光点2万元的价送到乡点。其次由地方购买人自己投资发展用户。全县各乡加入了20多个站点。当时签合同是10年期限,每年交光信号维护费。今天转眼十年期满,广电局要求每户以150元的补价上交所有网络。请问合情合理不?有没有参考价和有关资料。谢谢
    如有参考资料和有价值相关文件,和同类情况。我们20多个站点出大洋回谢。联系电话,没人接请短信13677368999
广电加油啊 发表于 2013-5-23 21:54:04 | 显示全部楼层
咨询下你们10年到期了,现在广电局是要以150元一户的价格回收吗? 请问你们是模拟有线还是数字有线?
asdzxc 发表于 2013-5-24 08:07:29 | 显示全部楼层
模拟的也就值这么多钱,因为信号源不是你的,也就是最核心的东西不是你的,一张用了10年的破网是不值钱的
办事处 发表于 2013-5-24 15:41:35 | 显示全部楼层
湖南行情,模拟大概是200多到300一户  数字是400左右一户
xycatv 发表于 2013-5-26 11:12:13 | 显示全部楼层
统一是大趋势!不过广电这行为有点过河拆桥、渔翁得利的感觉啊,严重鄙视之!
chgwyjwsc 发表于 2013-5-26 15:41:48 | 显示全部楼层
现在是省电广传媒整合了县网,所以估计收购是大趋势,尽量把价钱往高了谈吧
hlhjxgz 发表于 2013-5-26 22:17:16 | 显示全部楼层
收网价格要看当地网络的状况,光节点出来带几级放大器,带宽是多少,各项技术指标是否符合信号传输要求,,各省有各省的收购规定吧。
yxzg 发表于 2013-5-30 15:29:12 | 显示全部楼层
这个关键要看当年的合同条款,只是约定期限10年,有没有约定10年后的资产归谁所有?
对于投资者来说,现在基本属于收获期,谁都不愿把网络交出来。
而对广电来说,合同应该是约定的10年的经营权,现在他要收回经营权,你也没办法。

所以还是友好协商,价格在每户300-400应该还可以接受。
董晓辉 发表于 2013-5-30 21:33:26 | 显示全部楼层
及早放手吧!
董晓辉 发表于 2013-5-30 21:33:50 | 显示全部楼层
大势所趋啊!
董晓辉 发表于 2013-5-30 21:34:19 | 显示全部楼层
胳膊拧不过大腿的。
板桥维修线路 发表于 2013-6-18 22:39:30 | 显示全部楼层
收购价低谁愿意出售呢  现在解决问题了?
张策 发表于 2013-6-21 18:06:43 | 显示全部楼层
早晚会被收回的,而且是无偿收回,我们这的企业网就是这么收回的。:D
hrw 发表于 2013-11-26 14:18:00 | 显示全部楼层
我们这里也是这样,网络全部推倒重做,一户也补偿200左右