政府单位 要搞小机房60套节目,求方案啊!!

nini 发表于 2013-7-9 00:53:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前没采购过调制器,不太懂啊,求大神帮帮忙给个方案,60个机顶盒出来60套节目,领导说调制器单台不能超过200元,要控制成本,不知道买什么样的调制器比较好啊,还有固定频道的调制器的话,要买多少频道的开始的?就是60个节目要怎么安排在电视频道表里面,直接买邻频的吗?会有干扰码?求各位给个方案啊!感激不尽啊??
李振斌 发表于 2013-7-9 08:29:51 | 显示全部楼层
这么便宜还干什么干,直接辞了算了,太不挣钱了。调制器绝对是一分钱一分货。:lol
bearhere 发表于 2013-7-9 08:39:57 | 显示全部楼层
好便宜啊,直接买小锅盖得了,一屋按一个,哈哈哈
haha500 发表于 2013-7-9 09:16:18 | 显示全部楼层
前端一个IPQAM就搞定了。随便买些盒子,ok,关键你的信号源从哪里来
 楼主| nini 发表于 2013-7-9 11:51:50 | 显示全部楼层
信号是从单位里面一个小机房出来,有60个机顶盒,有人建议说买 一体化的20路输出的调制器,这样成本比较省,但是不知道具体买什么型号啊!
ahao 发表于 2013-7-9 12:16:10 | 显示全部楼层
单台不超过200块钱的调制器要组成60个频道有难度啊!不是一般的难,等你开工时就明白了。
ltdengzd 发表于 2013-7-9 12:26:26 | 显示全部楼层
政府单位搞小前端,罚款的。。。。又不是出不起钱。。。。
llffzz 发表于 2013-7-9 13:16:27 | 显示全部楼层
政府搞前端机房??可能吗???
xycatv 发表于 2013-7-9 15:36:00 | 显示全部楼层

领导一顿饭就不止这一个前端了。。。。哎

楼主的方案是用60个机顶盒做信源,机顶盒接的是当地有线信号吗?调制器只能用那种N合一的了,

另外还可以弄个卫星闭路系统,搞个大锅盖子,分配到每个房间去。。。

huangxu1002 发表于 2013-7-9 17:31:06 | 显示全部楼层
用机顶盒出来,进模拟调制,所有节目都只能是标清的(看了高清真不想看标清了),政府单位怎么可以用这种屌丝方案呢?

建议用能接受QAM-C的接收解密机,输出码流,再用编码器加1-2套自办节目(内容好好斟酌),复用,QAM调制,高清机顶盒接收。
xinyuan888888 发表于 2013-7-9 20:17:08 | 显示全部楼层
这么多节目要用好的中频调制器。价格超过200.
刘士新 发表于 2013-7-9 21:06:03 | 显示全部楼层
这么多节目,模拟前端,廉价的调制器,很难。
 楼主| nini 发表于 2013-7-10 02:06:19 来自手机 | 显示全部楼层
ltdengzd 发表于 2013-7-9 12:26
政府单位搞小前端,罚款的。。。。又不是出不起钱。。。。

你错了,市委里面办公就是闲机顶盒麻烦才这样搞的,你没听说过:市委放个屁,广电跑断气
李振斌 发表于 2013-7-10 08:54:48 | 显示全部楼层
什么地方的傻缺政府,直接跟广电要点免费的机顶盒不就完了?敢不给吗。都装上机顶盒那样也不一定用得了60台,而且节目还丰富。:lol
ltdengzd 发表于 2013-7-10 15:58:50 | 显示全部楼层
:D:D:D:D:D:D:D:D
张老人 发表于 2013-7-12 06:02:14 | 显示全部楼层
主管领导这么小的头绪也看在眼里呀
WXB199 发表于 2013-7-14 22:43:11 | 显示全部楼层
单台200元,还要做60个节目的设备是少了点。如果你有需要我可以给你配套一下。QQ:984673877/电话13542067648
春天的狂想 发表于 2013-7-18 14:38:33 | 显示全部楼层
不能让他搞小前端啊,争饭碗嘛