关于开路频道的问题

blljlss 发表于 2013-7-10 23:04:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
市场好难买得到开路频道的放大器,想请教下论坛里的高手,可以用视贝那些楼栋放大器代替吗?!谢谢
ahao 发表于 2013-7-11 14:01:14 | 显示全部楼层
也可以这样用,不过开路信号比较复杂并且接收到的信号电平值参差不齐,简单的加普通放大器调试不合适有可能出现异常问题。

早期的公共天线系统大都是使用单频道的带通滤波器过滤掉其它频道杂波再放大混合。
 楼主| blljlss 发表于 2013-7-14 20:35:02 | 显示全部楼层
ahao 发表于 2013-7-11 14:01
也可以这样用,不过开路信号比较复杂并且接收到的信号电平值参差不齐,简单的加普通放大器调试不合适有可能 ...

谢谢!不过单频道的放大器好难买呀!
lintkk 发表于 2013-7-15 07:09:51 | 显示全部楼层
      不要直接将开路信号混进前端,先用解调器解出视、音频信号,再接入调制器。这样做的话,用一般放大器放大开路信号就可以了。
haha500 发表于 2013-7-15 13:16:45 | 显示全部楼层
支持林老的,还是先解调出来好些,你还可以随意插播到你的系统里面。
 楼主| blljlss 发表于 2013-7-20 20:12:20 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-7-15 07:09
不要直接将开路信号混进前端,先用解调器解出视、音频信号,再接入调制器。这样做的话,用一般放大器 ...

谢谢!明白
 楼主| blljlss 发表于 2013-7-20 20:13:21 | 显示全部楼层
haha500 发表于 2013-7-15 13:16
支持林老的,还是先解调出来好些,你还可以随意插播到你的系统里面。

谢谢!明白!
 楼主| blljlss 发表于 2013-7-20 20:19:17 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-7-15 07:09
不要直接将开路信号混进前端,先用解调器解出视、音频信号,再接入调制器。这样做的话,用一般放大器 ...

弱弱的问下,一般放大器是指哪些呀?放大器放在解调器的天线入口处吗?
lintkk 发表于 2013-7-20 20:31:52 | 显示全部楼层
blljlss 发表于 2013-7-20 20:19
弱弱的问下,一般放大器是指哪些呀?放大器放在解调器的天线入口处吗?

就是有线电视上用的品牌放大器(不是家用放大器),放大器要尽量靠近接收天线!越近越好。早年,(天线)放大器就和接收天线一起放在杆上。
        放大器的输出信号送给解调器。放大器离解调器远一点没有关系的。
 楼主| blljlss 发表于 2013-7-20 22:20:02 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-7-20 20:31
就是有线电视上用的品牌放大器(不是家用放大器),放大器要尽量靠近接收天线!越近越好。早年,( ...

明白!像那些套装的天线架,放大器是做在杆子上的!:P

对啊,因为进入放大器的电平愈高,输出信号的载噪比也愈高,这对于接收天线输出信号很低的情况下,放大器尽量靠近天线是很重要的事。  发表于 2013-7-21 05:30
haha500 发表于 2013-8-14 10:05:56 | 显示全部楼层
很少用这样的了。