请问连续计数错误出现的原因?(NIT,SDT等表在报错)

fly90 发表于 2013-8-20 15:47:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
      如题,小弟的单位最近正在换设备,结果人家工程师一走,问题就出现了。有这么一个TS流,调制复用后,用码流仪进行测试,不停地出现连续计数错误,如图所示:
    结果我折腾了一周也没折腾出个结果,想问各位大侠,为什么会出现这样的错误?而且只是针对sdt,nit,eit,tot这四个表的?我的偏移量也没有问题啊!谢谢各位了
七匹狼 发表于 2013-8-21 10:20:29 | 显示全部楼层
这些都是290里面的第三类的错误,非传输类的,查源头吧...
 楼主| fly90 发表于 2013-8-22 08:16:58 | 显示全部楼层
七匹狼 发表于 2013-8-21 10:20
这些都是290里面的第三类的错误,非传输类的,查源头吧...

这不是一级错误吗?
源头怎么查呢?
谢谢
oliverchow 发表于 2013-8-22 08:47:25 | 显示全部楼层
fly90 发表于 2013-8-22 08:16
这不是一级错误吗?
源头怎么查呢?
谢谢

会不会过来的信号源本身有问题呢?
七匹狼 发表于 2013-8-23 10:59:37 | 显示全部楼层
fly90 发表于 2013-8-22 08:16
这不是一级错误吗?
源头怎么查呢?
谢谢

嗯,连续计数错误是一类,我说的是右边的错误;连续计数不正确,表明当前传输流有丢包、包重叠、包顺序错现象,从前段一级及插,复用器-调制器,注意看设备的log
七匹狼 发表于 2013-8-23 11:04:30 | 显示全部楼层
再补充一下:
丢包:1~15的PID循环计数,丢1个or数个
重叠:同一数据包出现2次或以上
顺序错:不解释了~
 楼主| fly90 发表于 2013-8-23 16:11:07 | 显示全部楼层
七匹狼 发表于 2013-8-23 11:04
再补充一下:
丢包:1~15的PID循环计数,丢1个or数个
重叠:同一数据包出现2次或以上

哎,今天节目出来了,但是epg却不能播发出来了,真崩溃