自办频道 和 广电频道 经混合器 相互影响 怎么办啊?

wodegd 发表于 2013-9-5 13:43:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
自办频道4个 位于47~112 之间的前四个,广电频道一般,都调节到103db输出,就是有相互干扰,有噪点严重肿么办?改造最小的情况下
 楼主| wodegd 发表于 2013-9-5 15:14:38 | 显示全部楼层
自己定做了 低通高通滤波器,不知效果如何
lintkk 发表于 2013-9-5 21:20:42 | 显示全部楼层
你是用滤波器滤波以后再插入自办节目频道吗?如果是这样,你得先试试干扰是不是滤波器引起的啊。方法是,加进滤波器、先不加自办节目频道,看看有没有干扰。
sxxywlj 发表于 2013-9-6 08:40:42 | 显示全部楼层
47~112 里的这几个频道要求线路比较严,线路稍微接触不好,都可能要出现问题。最好是换频道到6CH以后的(不影响的情况下)

楼主| wodegd 发表于 2013-9-6 10:49:37 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-9-5 21:20
你是用滤波器滤波以后再插入自办节目频道吗?如果是这样,你得先试试干扰是不是滤波器引起的啊。方法是,加 ...

两路信号没有加滤波器 就直接混合了   比如自办频道输入是110dB 其上对应的广电信号是60dB 那么将这路信号和广电的频道混合,
 楼主| wodegd 发表于 2013-9-6 10:51:09 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-9-5 21:20
你是用滤波器滤波以后再插入自办节目频道吗?如果是这样,你得先试试干扰是不是滤波器引起的啊。方法是,加 ...

加自办 和广电 都不清,去掉自办 广电瞬间变很清晰,去掉广电 自办也瞬间变清晰些
lintkk 发表于 2013-9-6 13:20:14 | 显示全部楼层
你究竟是怎么混合,画张图、标出混合前后两种信号的电平看看看。还有两种信号频道有没有同样的?
 楼主| wodegd 发表于 2013-9-6 18:17:18 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-9-6 13:20
你究竟是怎么混合,画张图、标出混合前后两种信号的电平看看看。还有两种信号频道有没有同样的?

谢谢林师傅,图在右边 1111111.JPG 没加滤波器,断掉自办和广电的任意一端,另一个立即变清晰,判断是没加滤波器的问题,  自办用47~112M频段 光机输出是110dB 112~800M频段有输出是60dB  广电用112~800M的频段,光机输出是110dB 广电光机47~112M输出的也是60dB

楼主| wodegd 发表于 2013-9-6 18:26:17 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-9-6 13:20

对了,林老师,还有个问题想向您请教下,我想详细学习数字前端,但是在论坛中搜索大部分是解决方案简介,没有原理性质的,您能否介绍下看哪些资料?再次感谢了!
八五砖 发表于 2013-9-7 07:04:49 | 显示全部楼层
楼主的意思是不是,在广电信号里测得47~112MHZ(60db),112~800MHZ(110db)。在插入自办频道信号里测得47~112MHZ(110db),112~800MHZ(60db)。
 楼主| wodegd 发表于 2013-9-7 08:33:39 | 显示全部楼层
八五砖 发表于 2013-9-7 07:04
楼主的意思是不是,在广电信号里测得47~112MHZ(60db),112~800MHZ(110db)。在插入自办频道信号里测得47 ...

广电信号里测得47~112MHZ(60db),112~800MHZ(110db)                                                                              自办信号里测得47~112MHZ(110db),112~800MHZ(60db)                                                             混合后电平值正常,但相互干扰,取出两者任意之一,另一个即变好,应该是没装滤波器的问题
lintkk 发表于 2013-9-7 09:26:04 | 显示全部楼层
wodegd 发表于 2013-9-6 18:26
对了,林老师,还有个问题想向您请教下,我想详细学习数字前端,但是在论坛中搜索大部分是解决方案简介, ...

向我的邮箱(lintkk@qq.com)里发份邮件,我在回复时发给你

向您的邮箱发邮件了,请查收。再次感谢!  发表于 2013-9-7 10:11
lintkk 发表于 2013-9-7 12:30:25 | 显示全部楼层
wodegd 发表于 2013-9-7 08:33
广电信号里测得47~112MHZ(60db),112~800MHZ(110db)                                               ...

可分别装上高通滤波器(广电信号侧)、低通滤波器(自办节目侧)试试(或带通滤波器)。
 楼主| wodegd 发表于 2013-9-12 00:04:32 | 显示全部楼层
最初判断正确,加完滤波器明显好多了。原来广电信号高,噪声相对小,现在广电信号低,噪声凸显,必须滤波。
ahao 发表于 2013-9-12 09:03:12 | 显示全部楼层
广电后面的频道传输数字信号用的并没有空着不用,所以不加滤波器直接混合是不行的。
星宇视讯 发表于 2013-9-17 17:50:17 | 显示全部楼层
第一:避开广电信号 不要频道重叠
第二:合理设置调制器输出电平与城市有线电视信号混合
沉默风云 发表于 2013-10-6 10:46:52 | 显示全部楼层
我们做系统很少用到滤波器