我才27就让我修放大器光机供电器 ,哎,寂寞啊寂寞

山东有线 发表于 2013-10-17 19:00:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
无聊的要死!

常言道,男人要守得住清贫,耐得住寂寞,抵得住诱惑,顶得住压力,抗得住打击,经得起考验,男人真是苦啊。
jyjszyn 发表于 2013-10-17 20:17:44 | 显示全部楼层
这个是做技术的基本功吧,我当时也是从维修放大器开始的。多学习多了解吧。
xinyuan888888 发表于 2013-10-17 21:48:20 | 显示全部楼层
很简单哦。
ahao 发表于 2013-10-18 09:42:03 | 显示全部楼层
这有什么,我修放大器已经快10年了。

还好我比较喜欢静,能坐得住,喜欢鼓捣电子产品,觉得也挺快乐的,比干一线时总要舒服点,平时闲暇时还能自己设计个小电路什么的。

想开点,快快乐乐过日子。如果真不喜欢这个工作及早向领导提出申请换岗位。
hanq 发表于 2013-10-18 10:57:10 | 显示全部楼层
做技术枯燥,如果不是自己喜欢的就是一种煎熬了,没有领导的肯定,没有养眼异性的赞许。

规划一下未来,有目标后就有干劲了。

干大事就要耐的住寂寞。

评分

勤学苦练 + 2

回复 支持 1 反对 0

丰矿昕龙公司 发表于 2013-10-18 11:28:34 | 显示全部楼层
我们东西坏了从来不修,坏了就换
haha500 发表于 2013-10-18 13:45:53 | 显示全部楼层
要学会寂寞,耐得住寂寞,沉的下,学得到!
李振斌 发表于 2013-10-18 13:53:55 | 显示全部楼层
曾经在下边农村站的时候修过几个,但是那也是因为夏天雷击造成放大损坏数量太多,单位仓库缺货才不得已修一修。平时坏了就是换新的,还是新的好用。不过楼主的单位应该很注意节约,如果人人都节约的话,那么效益应该大大的,不过始终是会干的不如会说的。:lol
lijl28334 发表于 2013-10-18 17:24:17 | 显示全部楼层
领导表扬基层同志几十年如一日坚持岗位。。。。。。。。。 高层领导从来在一个岗位干的不超过5年以上:lol
磐中衫 发表于 2013-10-18 20:19:25 | 显示全部楼层
我马上提拔你当广电公司董事长!:lol:lol:lol
 楼主| 山东有线 发表于 2013-10-18 20:19:31 | 显示全部楼层
丰矿昕龙公司 发表于 2013-10-18 11:28
我们东西坏了从来不修,坏了就换

你们真是财大气粗啊  我们也就雷雨季节跟不上维修才买
孤独的我 发表于 2013-10-19 05:23:54 | 显示全部楼层
:lol:lol耐得寂寞啊:P
张老人 发表于 2013-10-19 09:19:14 | 显示全部楼层
如果你没有网络基础,我看你也干不好这个工作.
丰矿昕龙公司 发表于 2013-10-19 11:14:08 | 显示全部楼层
lijl28334 发表于 2013-10-18 09:24
领导表扬基层同志几十年如一日坚持岗位。。。。。。。。。 高层领导从来在一个岗位干的不超过5年以上

:handshake,有道理
 楼主| 山东有线 发表于 2013-10-19 13:58:00 | 显示全部楼层
张老人 发表于 2013-10-19 09:19
如果你没有网络基础,我看你也干不好这个工作.

晕 乡镇站3年  机房前段信号 一年  技术中心光缆维护一年  还行吧
 楼主| 山东有线 发表于 2013-10-19 13:59:22 | 显示全部楼层

唯一不变的是工资啊  
 楼主| 山东有线 发表于 2013-10-19 14:00:47 | 显示全部楼层
磐中衫 发表于 2013-10-18 20:19
我马上提拔你当广电公司董事长!

先让我从二把手 做起吧  我不贪
lintkk 发表于 2013-10-20 20:22:38 | 显示全部楼层
      我27岁,处在“文化大革命”中期,是在老家当农民8年的最后1年,此时已经成为一个痴迷的“业余无线电爱好者”,当时家里还没有用上电,将一块紫铜条绑上铁丝挂在煤油灯玻璃灯罩上加热来代替“电烙铁”,活动时间只能是不能干农活的大雨天和晚上,有时甚至是通宵达旦,兴致勃勃,从来没有觉得“寂寞”。
     以后在基层广电站从业36年,变换过几种工作,都没有抛弃过电子、电气设备修理工作,知识不断充实、技术日益长进,其乐无穷。

好样!值得晚辈学习!  发表于 2014-6-25 11:41
回复 支持 1 反对 0

catv2008 发表于 2013-11-4 15:25:04 | 显示全部楼层
我一开始做技术也是从放大器开始的。:victory:
回复 支持 0 反对 1

七十正负五 发表于 2013-11-6 09:30:27 | 显示全部楼层
俺们单位貌似也是直接调换的,木有自己修理放大器光收一说