求助:AV信号调制成DS-19频道信号后电视机接收不到!

罗先森 发表于 2013-10-24 11:34:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

av信号调制解调成rf信号,有线电视方面遇到的问题 求解 来大神

学校里,av信号需要转成rf射频信号传输到教室给学生观看,买了3台PBI-2500MB调制解调器,频道分别是8 10 19.
现在发现19频道调不出来信号,但是拿回公司测试是好的,
      之前就因为这个问题已经给换了一台了,现在又出现同样问题,前后带回公司的2台刚刚也还测试ok的
      我同事说 是频段问题 19频道波段被当地屏蔽了,我就纳闷了 我用的是有线传输啊 跟波段有关系吗,本人菜鸟一枚,因为公司不是主营这个,对着也一窍不通啊。
     大神啊  帮我分析分析是什么原因吧  我都泪奔了:'(
ahao 发表于 2013-10-24 13:24:36 | 显示全部楼层

有可能这个学校原来布的有线网加有陷波器,或者放大器、分支分配器带宽太窄,比如是450M网络,19频道传输有困难。可以换用低频道的解决。
 楼主| 罗先森 发表于 2013-10-24 13:39:28 | 显示全部楼层
ahao 发表于 2013-10-24 13:24
有可能这个学校原来布的有线网加有陷波器,或者放大器、分支分配器带宽太窄,比如是450M网络,19频道传输有 ...

下面是有放大器,但我不通过放大器,直接从调制解调器输出口连到电视机是一点信号都没,拿回公司就好了。。。还有我想请教一下,这个会跟无线的频段有关系吗,我同事老这样说,我又不懂
lintkk 发表于 2013-10-25 07:51:43 | 显示全部楼层
有可能还是连接到19频道的视音频线接反了,或者接触不良。换一条视音频线试试看。
 楼主| 罗先森 发表于 2013-10-25 09:05:08 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-10-25 07:51
有可能还是连接到19频道的视音频线接反了,或者接触不良。换一条视音频线试试看。

没有接反,我肯定。我还单独从12频道拆下来一根视频线接到19频道测试的
lintkk 发表于 2013-10-25 09:57:17 | 显示全部楼层
罗先森 发表于 2013-10-25 09:05
没有接反,我肯定。我还单独从12频道拆下来一根视频线接到19频道测试的

你送进19频道的视频信号源输出有问题,实际上没有将视频信号送进19频道调制器!

你可以将原来送进其他频道的视音频信号送进19频道试试看,将原先送进19频道的视音频信号送进其他频道试试看。就可以弄清楚了
李振斌 发表于 2013-10-25 10:20:46 | 显示全部楼层
林老方法很好。楼主客户那里既然有3套节目,其中一套出现故障当然要调换一下设备试试,不用急着更换。
 楼主| 罗先森 发表于 2013-10-25 10:22:28 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-10-25 09:57
你送进19频道的视频信号源输出有问题,实际上没有将视频信号送进19频道调制器!

你可以将 ...

嗯,我明白你的意思,我是将好和坏的两台调制器信号源对调过的,并且视音频线插的都正确的。坏的那台始终无信号输出,好的那台,怎么换都是好的
2863507 发表于 2013-11-3 21:16:29 | 显示全部楼层
19频道频率较高是不是电视机有问题