马上要模拟转数字了,大家有什么要建议能提供些嘛

5211287 发表于 2013-10-26 12:25:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟负责一个乡镇 两千多用户 模拟转数字的整体工作,现在数字信号已经送到机房了! 由于之前没有数字信号传输方面经验,所以打算从最近的一个村开始整转,看看效果如何,顺便积累一点经验! 该村共有模拟用户五百户左右  三个光点 六个放大器  没有超过两级放大的   之前模拟信号稳定运行了近五六年。模拟信号也都能较为清晰的收看!请教大家,一个月后准备切换数字信号,我该准备些什么呢,线路方面还有宣传方面的等等!谢谢大家了
hhqboy 发表于 2013-10-26 16:49:11 | 显示全部楼层
现场摆摊受理,请几个临时工,跟用户即时上门安装。

还有看放大器要不要换。
ahao 发表于 2013-10-26 20:26:40 | 显示全部楼层
说实话,现在下手有点晚了。很棘手的,还会跑很多用户。
lintkk 发表于 2013-10-26 21:12:03 | 显示全部楼层
光接收机下面要接两级放大器时,光接收机要低电平输出。其他注意事项,笔者以下帖子和论文可供参考:

2007.

09.19

提高有线电视系统质量指标极限裕量的措施

2008.

04.02
有线数字电视的抗干扰特性和故障原因分析

2009.

03.07
**本论坛中数字电视故障维修帖子汇总

用系统指标占用系数分析法优选提高质量指标措施的方法(复件).doc

309 KB, 下载次数: 10

xian110110 发表于 2013-10-26 21:25:30 | 显示全部楼层
能有条件的话先一天就跳到数字信号,来领机顶盒的人就多了
磐中衫 发表于 2013-10-27 21:05:19 | 显示全部楼层
我光机下面带了11级放大器数字电视照看,放心转吧!
 楼主| 5211287 发表于 2013-10-27 21:08:47 | 显示全部楼层
磐中衫 发表于 2013-10-27 21:05

您是哪里的。。。可否留个QQ咱们交流一下啊
ya.11 发表于 2013-10-27 23:03:00 | 显示全部楼层
好搞,看领导怎么投,还是在线路增加光节点,去了放大器,还是就把线路接头,重新做做,
丰矿昕龙公司 发表于 2013-10-28 08:45:12 | 显示全部楼层
有机会多交流,我们也在搞
板桥维修线路 发表于 2013-10-28 16:05:04 | 显示全部楼层
楼主是哪里的呀,这个问题我也在考虑。呵呵
cjyx386 发表于 2013-10-28 16:41:28 | 显示全部楼层
如果数字信号和模拟信号混传,拿一台机顶盒每个放大器的最后一个点去试看一下
boge1986 发表于 2013-10-29 20:30:12 | 显示全部楼层
磐中衫 发表于 2013-10-27 21:05

我们这里最多7级,没想到你比我们更牛
板桥维修线路 发表于 2014-1-22 18:21:23 | 显示全部楼层
现在进展怎么样?所遇到的问题都解决了?
bin一生有你 发表于 2014-3-12 19:45:03 | 显示全部楼层
用户那块很难搞的,不晓得你们那边用户刁钻不,反正成都这边很刁钻,如果宣传不到位就会遭投诉。
hlj_543 发表于 2014-3-31 10:30:36 | 显示全部楼层
你们牛啊,11级:L我们最多两级:lol