有重庆有线的技术人员吗 问问我的工单系统乱码问题

爱情中毒 发表于 2013-10-30 12:31:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我用移动卡的手机上网 进去看 客户姓名 地址都是乱码  
我用电信WIFI进就是正常的
  手机格式化 恢复出厂设置 什么都试过了不行   同事的手机有时也这么  格式化恢复出厂设置都可以了
是安卓版本问题还是什么?你说版本问题啊 电信网进去又看得到 郁闷啊 点都不方便 问我们技术人员也没人知道

hanq 发表于 2013-10-30 13:33:05 | 显示全部楼层
请问楼主,你的工单系统是网页,还是APP应用程序,就故障描述来看,应该是工单程序的编码问题,使用UTF8格式兼容就会好些,WIFI正常 GPRS不正常这或许跟移动传输数据的方式不同,既然移动这么设置肯定有移动的理由,我想移动应该不会修改的。(移动GPRS信道窄有关,UTF8编码文件量大,所以移动使用了GBK2312编码以减少数据量,这样还显得宽带质量好些)

请尝试以下几点

1、无论怎样请到手机设置相关位置找到并正确设置你的手机语言选项(没什么正确可言,调到你的工单正常为准,咔咔);
2、打10086移动客服反应问题并要求她们给出解决办法;
3、找到工单程序的开发单位,说明问题让开发商解决;
 楼主| 爱情中毒 发表于 2013-10-30 14:07:27 | 显示全部楼层
hanq 发表于 2013-10-30 13:33
请问楼主,你的工单系统是网页,还是APP应用程序,就故障描述来看,应该是工单程序的编码问题,使用UTF8格 ...

会不会是我安卓版本问题呢 我是小 米 MIUI 安卓4.2.1的     他们是安卓2点几的版本     是APP程序
谢谢解答 , 我在问问他们  语言只有简体  繁体  英文 应该不管那个事吧
hanq 发表于 2013-10-30 14:09:45 | 显示全部楼层
爱情中毒 发表于 2013-10-30 14:07
会不会是我安卓版本问题呢 我是小 米 MIUI 安卓4.2.1的     他们是安卓2点几的版本     是APP程序
谢谢 ...

繁体 英文 都设置看下,APP开发商一定能搞定
 楼主| 爱情中毒 发表于 2013-10-30 14:12:54 | 显示全部楼层
hanq 发表于 2013-10-30 14:09
繁体 英文 都设置看下,APP开发商一定能搞定

都弄了 还是乱码    这是重庆有线 视讯部 自己做的  常常扯拐。。。在问问了 谢谢你了
haha500 发表于 2013-10-30 16:29:04 | 显示全部楼层
有钱淫!小米撒。

别人的非小米是否正常?
bamleaf 发表于 2013-11-1 16:58:53 | 显示全部楼层
把接入方式改为cnet,就行了
老李 发表于 2013-12-4 23:31:19 | 显示全部楼层
我的也一样,但换了别的牌子都行了
sqiqjswr 该用户已被删除
sqiqjswr 发表于 2013-12-25 09:06:01 | 显示全部楼层
LS9118 发表于 2013-12-25 12:37:51 | 显示全部楼层
我的是苹果 还不能用:@