昨夜大面积停电,结果光机放大器烧了一片~!

5211287 发表于 2013-10-31 18:34:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天晚上,突然我这镇上半户人家的电都停了。。。一直到早上九点多电工才修好!  结果悲剧了。电视报修电话打爆了!    到了现场光机烧了三个 ,,奇怪的是 每个光机都只烧了一路 带电的     其余的都正常,坏的这一路底下的放大器是好的                 另外各种分支器连线都烧了一片   害的我们两个人这个修啊。。累死了     
    有个问题很困扰我,为什么我这地方电出问题,有线电视线路上面的光机就很容易烧坏。。更奇怪的是为什么老是只坏一路,而那一路下面的放大器明明就是好的。而且也不存在短路的情况
春天的狂想 发表于 2013-11-1 08:35:52 | 显示全部楼层
估计不是一般的停电
lintkk 发表于 2013-11-1 08:47:18 | 显示全部楼层
你所谓的“光机烧坏”是怎么个坏法啊?是里面的电源烧坏、信号灯不亮了,还是某个放大模块坏了?
lintkk 发表于 2013-11-1 08:48:45 | 显示全部楼层
停电是什么原因?电工修,又是修什么东西?
ahao 发表于 2013-11-1 09:30:18 | 显示全部楼层
我这里都市村庄出现过类似问题,原因是供电局大变压器处的零线断了,然后用户用电电流通过钢绞线传输,和钢绞线相连的过流分支器什么的外壳都烧了大洞。如果不明白等有时间画个图就明白了。
建新 发表于 2013-11-1 10:14:30 | 显示全部楼层
这是小偷把电源的零线偷了,:'(:L:o
李振斌 发表于 2013-11-1 10:57:27 | 显示全部楼层
认倒霉吧,总不能找电力局的麻烦,以后还想不想架外线了。:lol
 楼主| 5211287 发表于 2013-11-1 12:36:41 | 显示全部楼层
就是四路光机其中带放大器的一路输出无电压和信号
 楼主| 5211287 发表于 2013-11-1 20:02:34 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2013-11-1 08:47
你所谓的“光机烧坏”是怎么个坏法啊?是里面的电源烧坏、信号灯不亮了,还是某个放大模块坏了?

就是四路的光机,其中一路带电的烧坏了,接头都被烧黑了!     据说是晚上的时候变压器烧坏了,导致大面积电路中断。然后我们的线路问题就来了