小弟求助!模拟信号各种症状及原因

5211287 发表于 2013-11-14 17:29:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟刚接触 有线电视不过一年多的时间,主要是做双向网,对模拟技术了解有线!  现在的模拟信号。到用户家里的电视画面会出现各种各样的问题,有的是电平不够,电视画面模糊,有的是电平够,画面依然不清晰,有雪花点!    想问问各位,有没有模拟信号到户电视机上面的画面质量照片以及出现这种画面的原因的帖子!  也好让我们在日常维修中提高维修效率,快速找到故障点@@
hanq 发表于 2013-11-14 18:40:31 | 显示全部楼层
@5211287 目前为止,我还没有见到楼主提到的资料,希望后来的人能总结出来,确实是实用的。

给楼主推荐林老的帖子,希望能帮到你,待你强大后,你提到的看图识故障并给出解决方案的资料能由楼主总结出来。

有线电视基础理论、基本实践和基础理论更新 帖子汇总表
http://www.ccbn.com.cn/thread-88416-1-1.html
(出处: 有线电视技术网)
 楼主| 5211287 发表于 2013-11-14 20:04:02 | 显示全部楼层
hanq 发表于 2013-11-14 18:40
@5211287 目前为止,我还没有见到楼主提到的资料,希望后来的人能总结出来,确实是实用的。

给楼主推荐 ...

谢谢。。我觉得林老的帖子都是很实用的。特别适合我这样的新手。。这个问题,只能我在实践中慢慢摸索了。。。希望以后自己发帖子来
nick351 发表于 2014-2-19 21:38:45 | 显示全部楼层
学习参考一下
lintkk 发表于 2014-2-27 16:11:37 | 显示全部楼层
笔者发的以下帖子可供参考:

2009.

04.02

载噪比指标劣化以后的电视图像  

2009.

03.29
交调失真和互调失真的电视图像

2009.

03.29
伴音干扰图像故障的电视图像

2009.

03.29
信号插头线屏蔽失效低端受干扰的电视图像  

2009.

03.29
交流声干扰故障的电视图像

2009.

03.31
交流电电动工具电火花干扰电视的图像

2009.

04.17
持续交流电火花干扰电视的图像(之一)

2009.

04.17
直流蜂鸣器电火花干扰电视的图像

2009.

04.17
高频塑料热合机干扰电视的图像

2009.

04.27
放大器自激故障的电视图像

有线电视基础理论、基本实践和基础理论更新 帖子汇总表
http://www.ccbn.com.cn/thread-88416-1-1.html