有线电视接口里的电路板

coldplayxs 发表于 2013-11-15 08:33:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
新安装的有线数字信号 但是有时候无信号 在客厅有一个有线电视的接口 另外在卧室里也有一个有线电视的接口 卧室里的接口是总线 把有线电视的盒子打开 里面是一个电路板 维修人员把电路板换成了一个分线盒 但是换完电视效果明显没有以前清晰了 请问这个电路板是什么 用原来的电路板好 还是用分线盒好啊 

李振斌 发表于 2013-11-15 10:22:17 | 显示全部楼层
1、数字信号只要是没有出现卡台、马赛克的话,就不会出现你说的不清晰;
2、卧室里面的接口以前应该是一个串接盒,看来是故障了,而维修工没有带串接盒,所以换了一个分配器(分支器);
3、分配器(分支器)与串接盒内电路基本一样,但是后者安装在室内比较美观。:lol
 楼主| coldplayxs 发表于 2013-11-15 11:20:30 | 显示全部楼层
李振斌 发表于 2013-11-15 10:22
1、数字信号只要是没有出现卡台、马赛克的话,就不会出现你说的不清晰;
2、卧室里面的接口以前应该是一个 ...

谢谢你了

还要麻烦你一下 我家一共两台电视 所以安了两个机顶盒 卡的时候两个一起卡 考虑还是外面的问题 不是屋里线路的问题 有时卡 有时出现无信号提示 安机顶盒的人测了一下客厅信号70多 后来他们把信号调低了 调到多少不知道了 调完还是卡 但是几个小时后就不卡了 但是电视画面没有以前清晰了 好像分辨率下降了 你说调低信号会不会影响画面质量 
李振斌 发表于 2013-11-15 14:09:38 | 显示全部楼层
数字电视只要是信号不超出机顶盒输入范围就不会出现问题,所以不会造成清晰度降低。收看模拟信号过低才会造成画面出现噪点。如果还是卡台的话,先问问邻居怎么样,然后找找卡台的时间规律,再报修给维修人员。如果别人家正常,只有自己家故障,只有换换线看看了。:lol
 楼主| coldplayxs 发表于 2013-11-15 14:33:00 | 显示全部楼层
李振斌 发表于 2013-11-15 14:09
数字电视只要是信号不超出机顶盒输入范围就不会出现问题,所以不会造成清晰度降低。收看模拟信号过低才会造 ...

昨天都卡 我问过小区里的人了 昨天都很卡 晚天晚上就不卡了 今天也不卡 看来不是我家线路的问题 好像是整体调整 昨天安装的人都告诉我了 正在调整外面的信号 我还叫人去修 而且还去了两次 第二次把有线接口还拆了换的分线盒 最后又降一次信号 但还是卡 过了几个小时 到了晚上就不卡了 现在就是认为画面没有修之前清晰了 后悔了 等一下午都等不了 等几个小时好了 最后还是谢谢你了 
李振斌 发表于 2013-11-15 14:58:16 | 显示全部楼层
心理作用,数字信号强度变化无所谓清晰不清晰。:lol
 楼主| coldplayxs 发表于 2013-11-15 15:29:57 | 显示全部楼层
你说有线数字信号 也是数字信号吗 因为它插的也是以前模拟信号的接口