乡镇广播电视站发展宽带的必要性

cxs0217 发表于 2013-11-29 17:39:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
乡镇广播电视站经过近几年发展已经很少有新装用户了,随着数字电视的推广,广播电视局户户通的覆盖,电信IPTV的出现等原因,每年造成不可避免的用户数缩水。乡镇广播电视站正处在一个危险期,所以我们要打开新思路,利用现有的资源去创收,而不是死做有线电视,做死有线电视!

我们做有线电视有已经架设好的线路,经常做长期维护有用户基础,就生活在本地有地域优势。这些就是我们的资源。我们如果去做宽带,电信联通移动谁能抢的过我们,所以我们绝对可以把宽带做好。

怎么去做?

1. 找宽带信号源:与电信,联通,移动谈区域性的宽带代理或者买他们的带宽(电信没价格优势,移动网速不行,首选联通)

2. 机房设备:多种宽带运营方案,设备和投资成本(包括前期投入和后期维护成本)都有所不同。有最新的光纤到户也有最省的EOC

3. 装宽带的技术:装宽带有技术吗!从每个点拉一根线去用户,这是我们做有线电视已经做了N多遍的事,线路通了,账号开了,剩下的就是电脑有问题。

我不是 做广告,只是发一篇供大家讨论的日志吧!

春天的狂想 发表于 2013-11-30 12:47:04 | 显示全部楼层
我们这边城区才始使用EPON+EOC的方式上宽带,到了农村也要用这种方式吗,够成本吗?
 楼主| cxs0217 发表于 2013-12-1 14:51:26 | 显示全部楼层
春天的狂想 发表于 2013-11-30 12:47
我们这边城区才始使用EPON+EOC的方式上宽带,到了农村也要用这种方式吗,够成本吗?

到了农村主要考虑的成本主要有 接电 和做接地     农村你有了有线这个不是问题,但是 如果放大器超过了2级就不能用,放大器要放跨接器!  对于宽带的稳定性肯定就不比城镇了, 主要受影响的就是 宽带回传的距离!
悠然见南山 发表于 2013-12-3 08:13:11 | 显示全部楼层
楼主的建议很不错,可以考虑,怎么联系你啊?
 楼主| cxs0217 发表于 2013-12-4 21:49:44 | 显示全部楼层
悠然见南山 发表于 2013-12-3 08:13
楼主的建议很不错,可以考虑,怎么联系你啊?

QQ  931471372  我们在江西赣州 有时间 可以来这里指导工作!看看 我们自己的网点!
catvzgz123 发表于 2013-12-5 10:50:44 | 显示全部楼层
确实是的,乡镇要增强竞争力必须加快宽带接入速度,我们这儿也开始了。
29980188 发表于 2013-12-10 11:05:21 | 显示全部楼层
对呀,就应该这样,你说呢二师兄。
reytao 发表于 2013-12-20 13:24:04 | 显示全部楼层
有线宽带现在起步,农村是一个值得尝试的地方,但最主要的是农村户与户之间相隔较远,如何做好信号线路维护是关键,你不要装了宽带今天坏明天坏,你自己天天去维修烦,人家看见你也烦
hechongxun 发表于 2013-12-21 09:02:40 | 显示全部楼层
广东这边  电信大范围都开始光纤到户,开通网络送IPTV 移动电话等多功能服务了!我们还在做EPON,EPON本来就不成熟,而且在农村线路问题多,网络不稳定,挺愁人的。
catv3315 发表于 2013-12-23 12:51:49 | 显示全部楼层
我们这里安装EPON+ECO快半年了,有线宽带信号还可以
runningman 发表于 2014-1-4 13:18:49 | 显示全部楼层
现在移动 全家话费超80就送iptv
自己人 发表于 2014-1-8 13:42:59 | 显示全部楼层
runningman 发表于 2014-1-4 13:18
现在移动 全家话费超80就送iptv

看清方向,坚持到底,加油。
 楼主| cxs0217 发表于 2014-2-16 13:10:43 | 显示全部楼层
reytao 发表于 2013-12-20 13:24
有线宽带现在起步,农村是一个值得尝试的地方,但最主要的是农村户与户之间相隔较远,如何做好信号线路维护 ...

所以农村发展宽带 要求光纤到户!效果和维护 都不是大问题的
 楼主| cxs0217 发表于 2014-2-16 13:15:37 | 显示全部楼层
hechongxun 发表于 2013-12-21 09:02
广东这边  电信大范围都开始光纤到户,开通网络送IPTV 移动电话等多功能服务了!我们还在做EPON,EPON本来 ...

epon 不是不成熟 而是他每个端口的 出口带宽相对比GPON 低,就是说每个出口所能承载的用户数低一些,刚好适用于农村分散型用户, 而且EPON光猫成本每个相对低几十块钱。  成本是我们每个私人代理商的短脚啊!
 楼主| cxs0217 发表于 2014-2-16 13:17:48 | 显示全部楼层
catv3315 发表于 2013-12-23 12:51
我们这里安装EPON+ECO快半年了,有线宽带信号还可以

不是雷区,且用户集中地话,EOC 还是可以的,不过EOC 最多只能再坚持3-4年,光是趋势啊!!
yxydq 发表于 2014-3-3 10:12:31 | 显示全部楼层
谢谢分享
765724559 发表于 2014-3-12 18:00:59 | 显示全部楼层
这个帖子应该顶