关于光放大器下很多光节点图像不清晰

5211287 发表于 2013-12-4 11:26:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
小弟目前还是模拟电视,很长一段时间来,我这里一台1550光放大器下的很多点有线电视图像总感觉不清晰,用户在光机底下也是那样,低频段的台都还好,越往上越感觉不怎么清晰,有轻微亮点和雪花,离近看图像就感觉有很多小颗粒,模糊不清! 也有用户反映的,去调光机和放大器不见效果,后来不了了之了!  但另外一台1310光发射机出来的图像效果很好!也就排除了信号源的问题。今夜起来检查机房,无意量了一下1550光发射机的输出光功率,为6.75db  (看了下说明,+2db是光发射到光放大器的推荐输入光功率) 进光发射机的RF电平在88-90db之间(说明里推荐是80DB)   由于害怕把设备调坏,就没敢动!   请教下,光放大器输入光功率高了会照成图像不清晰么,如果问题就在这的话,我该怎么去调整呢,全英文操作界面,总不太敢去动他,怕搞坏了就麻烦了@
lzmingming 发表于 2013-12-4 12:12:37 | 显示全部楼层
弄不坏,进1550光发信号太高
 楼主| 5211287 发表于 2013-12-4 13:59:08 | 显示全部楼层
lzmingming 发表于 2013-12-4 12:12
弄不坏,进1550光发信号太高

那大概要多大光功率
七匹狼 发表于 2013-12-4 14:42:46 | 显示全部楼层
说明书里有写你不信,非得在网上问个大概,,
ipconfig 发表于 2013-12-4 16:32:19 | 显示全部楼层
应该是光发输入RF电平过高,一般在80左右,你输入都88—90dB肯定高了
 楼主| 5211287 发表于 2013-12-4 17:59:36 | 显示全部楼层
七匹狼 发表于 2013-12-4 14:42
说明书里有写你不信,非得在网上问个大概,,

说明书里是有讲,但是原来都是能正常收看的啊。。。。。输入电平应该没有改变过,可是为什么这几个月突然不能看了呢

楼主| 5211287 发表于 2013-12-4 17:59:59 | 显示全部楼层
ipconfig 发表于 2013-12-4 16:32
应该是光发输入RF电平过高,一般在80左右,你输入都88—90dB肯定高了

但是原来都是能正常收看的啊。。。。。输入电平应该没有改变过,可是为什么这几个月突然不能看了呢
板桥维修线路 发表于 2013-12-5 09:08:21 | 显示全部楼层

我工作的地方也是不清晰。图像总感觉没有以前用调制器图像质量好。光纤传输有时候发昏发黑
没有以前屋里调制器传输的清晰。为什么呢
我也想知道。。。。
七匹狼 发表于 2013-12-5 09:46:20 | 显示全部楼层
5211287 发表于 2013-12-4 17:59
说明书里是有讲,但是原来都是能正常收看的啊。。。。。输入电平应该没有改变过,可是为什么这几个月突然 ...

哥们,咱们搞技术的判断问题,不能感性,要理性一点;首先你的输入电平要和说明书上一致,要注意频道数的差异;其次,如果现在的电平没有变化,你再确认下频道数有无变化。
回复 支持 0 反对 1

htd-adc 发表于 2013-12-5 11:32:55 | 显示全部楼层
加个衰减器把电平降低点试试吧
 楼主| 5211287 发表于 2013-12-5 18:00:54 | 显示全部楼层
七匹狼 发表于 2013-12-5 09:46
哥们,咱们搞技术的判断问题,不能感性,要理性一点;首先你的输入电平要和说明书上一致,要注意频道数的 ...

频道数变化了。。低频段的几个台去了。。现在整体节目少了几个
七匹狼 发表于 2013-12-6 08:48:29 | 显示全部楼层
你看看说明书里输入电平80的情况下,是多少频道数;再算算自己现在的频道数,把输入电平先弄准了,再排查别的
lintkk 发表于 2013-12-6 17:47:46 | 显示全部楼层
      说明书里推荐是80dBuV,你实际送进发射机的RF电平在88-90dBuV之间,那肯定没有好处。会引起失真指标劣化,如果光发射机具有AGC特性,劣化小一些。

送进光放大器的光功率在7dBm光景,这是常用范围的最佳的数值。低于它,光链路的载噪比指标会劣化一点,低得越多,劣化越厉害。见附图。

楼主要先准确测量一下送进这台光发射机的信号电平和质量有没有变化,如果没有变化,电缆和接头又没出问题,那么故障的原因可能是光发射机内部的放大模块变质了,要换一台光发射机试一下就可以判定。
datongCD 发表于 2013-12-10 16:14:54 | 显示全部楼层
河南大通电子有限公司——专营数字视频微波传输系统设备(ASI)

产品覆盖了MMIC微波、毫米波微波集成电路、微波毫米波模块、多功能组件、ODU、IDU、微波通信系统,电台以及特种通信设备、网络管理软件等,同时具备国内唯一的本土民用产业化薄膜电路工艺技术。

联系电话:028-65556432-817  
网址:http://www.gec-com.com