请教光缆到户(1公里300户数字电视用户)

陆军 发表于 2013-12-6 15:01:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师:我有近1公里的300户数字用户,现我想改原来的电缆到户为光缆到户,请问怎么设计?谢谢各位指教!!
cxs0217 发表于 2013-12-6 17:27:30 | 显示全部楼层
光纤到户首先考虑的是使用家用型光接收机的具体参数即要求光功率和电平输出值,才能出具体方案,
cxs0217 发表于 2013-12-6 17:28:51 | 显示全部楼层
如果没特别情况,才一公里没必要做光纤到户!
firemmd 发表于 2013-12-6 20:18:32 | 显示全部楼层
才一公里光缆损耗几乎可以忽略不计了,全部用均分设计以后好维护,倒着往回算算光功率就好吧?
liuyanjie5425 发表于 2013-12-6 20:34:41 | 显示全部楼层
一公里衰0.25db
 楼主| 陆军 发表于 2013-12-6 23:01:52 | 显示全部楼层
谢谢各位高荐,我想知道更确切一点,比如300户,1公里半径,需要1550光发射机功率以及光链路的设计及要求,是星型还是树枝型链路?谢谢各位老师再加以指导!!!
春天的狂想 发表于 2013-12-7 10:20:33 | 显示全部楼层
300户用6个光接机就完全OK了,光纤到户现在的业务仅限于数据宽带吧。
春天的狂想 发表于 2013-12-7 10:26:45 | 显示全部楼层
陆军 发表于 2013-12-6 23:01
谢谢各位高荐,我想知道更确切一点,比如300户,1公里半径,需要1550光发射机功率以及光链路的设计及要求, ...

当然是星型最合理,我建议这样做:安装光发一台,按照设计加一个6分光器在机房,从机房放12B光缆到村分成6个光节点,每个点保证2B,每个点其中的一芯接分光器安光接机,另外一芯预留做数据宽带业务安装EOC设备。不知道这种设计大家看怎么样?
datongCD 发表于 2013-12-10 16:39:28 | 显示全部楼层
河南大通电子有限公司——专营数字视频微波传输系统设备(ASI)

产品覆盖了MMIC微波、毫米波微波集成电路、微波毫米波模块、多功能组件、ODU、IDU、微波通信系统,电台以及特种通信设备、网络管理软件等,同时具备国内唯一的本土民用产业化薄膜电路工艺技术。

联系电话:028-65556432-817  
网址:http://www.gec-com.com
lsgdwllanguozho 发表于 2013-12-12 14:30:49 | 显示全部楼层
以目前的数字电视设备支持来说,光纤到户投资大,用户也接受不了高昂的费用,还是“春天的狂想 ”老师说的方案,星形结构,一个光节点2-4芯,也满足后续互联网的建设。
catvzgz123 发表于 2013-12-12 15:25:39 | 显示全部楼层
9楼合理!要考虑到每个光点最好深入到覆盖区域中心再次以星型分布,并于光点加工作箱便于宽带展开!
夏天104 发表于 2013-12-17 22:53:59 | 显示全部楼层
如果光纤入户,只是单纯的数字电视业务,那就成本高了,除非是宽带业务一起做
gaofei21cn 发表于 2014-1-24 01:04:14 | 显示全部楼层

一台22DB的光发,后1*16*32(20DB-13DB-17DB-5DB[线路等损耗]=-15DB)的分光方式,现在有一种迷你光机接收光功为-15DB之内都可以,价格大概40元上下,输出电平大概在70DB左右,这可以满足电视光纤到户的设计要求!结构最好采用星型结构,为保证光部件通用性,最好采用均分分光器!
gaofei21cn 发表于 2014-1-24 01:28:46 | 显示全部楼层
仅供参考!我觉得这种设备做有线电视光纤入户挺不错的!!

评分

勤学苦练 + 1

pxanowzn 该用户已被删除
pxanowzn 发表于 2014-2-28 21:38:21 | 显示全部楼层
smmcq 发表于 2014-6-26 15:06:49 | 显示全部楼层
楼上的是什么牌子光机?哪里生产的?
勤学苦练 发表于 2014-8-8 11:51:06 | 显示全部楼层
gaofei21cn 发表于 2014-1-24 01:28
仅供参考!我觉得这种设备做有线电视光纤入户挺不错的!!

那宽带呢?用另一个盒子?
gaofei21cn 发表于 2014-8-12 09:00:11 | 显示全部楼层
广电特色嘛!
勤学苦练 发表于 2014-8-12 18:56:50 | 显示全部楼层
:D                                
 楼主| 陆军 发表于 2014-12-22 22:25:14 | 显示全部楼层
十分感谢各位大侠的建议,谢谢!