楼主: 7764311

又有求各位师傅了

董晓辉 发表于 2014-1-16 17:15:59 | 显示全部楼层
要是近几年的电视机的话,查一下电视机主板上的晶振。

评分

7764311 + 3 + 1

sddejsd 发表于 2014-1-17 09:32:32 | 显示全部楼层
根据楼主讲的情况和乐滋滋提供的画面看,应该是电视机的中频频率偏移太多引起的,可以打开电视机后盖,用小一字改锥调整一下中频变压器的磁芯即可解决。
lintkk 发表于 2014-1-17 12:52:21 | 显示全部楼层
sddejsd 发表于 2014-1-17 09:32
根据楼主讲的情况和乐滋滋提供的画面看,应该是电视机的中频频率偏移太多引起的,可以打开电视机后盖,用小 ...

如果高频头插口内心没有松动,证实是偏频的话,换个高频头倒是相对比较可行。做这些调整,没有仪器和经验,恐怕会越调越乱,毛病越调越大。一般的有线电视维护人员,电视机内部的东西最好别去动啊!
ryzy 发表于 2014-1-17 14:25:01 | 显示全部楼层
老早的电视机,中放电路偏调或者是射频AGC故障
李振斌 发表于 2014-1-17 15:38:27 | 显示全部楼层
楼主太逗了,既然知道信号没问题那就叫用户去修电视吗!
用户的电视应该是“跑台”了,楼上几位的办法试试看,先手动把每个台“调正后保存”试试,还不行就修电视,把里面的中频中周逆时针旋转45°,然后自动搜台,如果有效果接着微调中周,但是每调整一次中周都要重记得新搜台。:lol
 楼主| 7764311 发表于 2014-1-17 21:17:05 | 显示全部楼层
多谢各位:victory::victory::victory:
boge1986 发表于 2014-1-18 12:33:46 | 显示全部楼层
你所说的应该就是电视机跑台,以前的CRT电视的一种通病中周老化影起的
hrw 发表于 2014-1-18 19:12:55 | 显示全部楼层
这个是电视机的问题,你可将电视菜单里的自动微调关闭,再手动微调,保存就可以
ca融 发表于 2014-1-20 09:31:08 | 显示全部楼层
电视机的故障吧?你用遥控器微调试试,要是能调好的话就不再咱们维修范围了
qyj965703 发表于 2014-1-20 10:25:21 | 显示全部楼层
把射频信号用分支压下,老电视信号不用太高
ltr 发表于 2014-1-21 11:49:24 | 显示全部楼层
你把他家的线拉到别人家了   可是也不像他家那样啊
,  可能是电视机的问题了!
mahui5224 发表于 2014-2-13 11:18:21 | 显示全部楼层

电视的AF(自动频率跟踪)电路故障,修电视机去。:D:D
LONGX 发表于 2014-2-13 14:43:10 | 显示全部楼层
建议用户购买一个射频转换器吧