求教高手:为啥光机会烧掉

千万别打雷呀 发表于 2014-2-7 12:47:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
电源插座是三厢的,可是插排就俩孔,只好把接地摘了,大概俩月了吧,前几天竟然烧了,这是咋回事?求指教
李振斌 发表于 2014-2-7 16:20:12 | 显示全部楼层
描述不清楚,那一块电路烧了?肉眼看得到吗?该处光机连续损坏吗?:lol
lintkk 发表于 2014-2-8 08:32:13 | 显示全部楼层
     楼上的问题提得好!

楼主应该说明光接收机内部哪部分电路烧坏啊!如果是电源部分烧坏了,那可能是电源电压超高造成的,春节期间工厂停工,用电量骤减,电力线路电压升高,光接收机电源电路器件质量差的坏,就可能烧坏;如果是连续烧坏的坏,则有可能是三相四线电力线路中零线开路造成火线回路,形成近似双火线供电造成的,问题很严重,必须处理好电力线路的零线问题,才能再放上光接收机。

如果是信号输出口部分的电路烧坏,那可能是钢绞线碰电源线,或者用户漏电反送进来造成的。
haha500 发表于 2014-2-8 09:28:48 | 显示全部楼层
漏电的可能性很大
 楼主| 千万别打雷呀 发表于 2014-2-13 15:00:50 | 显示全部楼层
lintkk 发表于 2014-2-8 08:32
楼上的问题提得好!

楼主应该说明光接收机内部哪部分电路烧坏啊!如果是电源部分烧坏了,那可 ...

大哥多谢 受教了
 楼主| 千万别打雷呀 发表于 2014-2-13 15:26:03 | 显示全部楼层
haha500 发表于 2014-2-8 09:28
漏电的可能性很大

兄台 请问下 馈电对整个光机影响多大? 220的
SMTVN 发表于 2014-2-14 00:52:41 | 显示全部楼层
220对身体伤害很大,尤其是登高未做安全防护。。。。