面对移动电信的步步紧逼 乡镇有线电视想搞宽带。求指导

wanglunan 发表于 2014-2-27 09:52:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
  移动最近大手笔,光纤镇区全覆盖,镇以下的几个人口密集的村落光纤也放的差不多了。

给个100块钱的网络机顶盒,用户就能免费看到100多个频道。移动2M 200块2年。4M 600块/年老百姓不问看电视效果好不好,只讲我网费里包含电视费了,掏钱少了他就乐意去装。

今年估计掉户会很严重。。。

我们现有用户将近4000,镇区今年打算铺设多芯光缆树形结构,去掉放大器多添光接机。

机房后方有联通基站,联通目前还没有开始发展乡镇宽带

要是去谈合作会面临什么问题?与联通合作过的同行们你们的合同是怎么谈的,租赁多少带宽?费用大约是多少?  再线等。。。。

hanq 发表于 2014-2-27 10:37:26 | 显示全部楼层
合作麻烦,直接买带宽做宽带就行了,10M一年800元怎么也干过移动了
 楼主| wanglunan 发表于 2014-2-27 10:48:08 | 显示全部楼层
hanq 发表于 2014-2-27 10:37
合作麻烦,直接买带宽做宽带就行了,10M一年800元怎么也干过移动了

联通现在是还没开宽带,要是买他的带宽就直接从基站出来根光纤就可以了?
hanq 发表于 2014-2-27 11:01:30 | 显示全部楼层
对啊,小地方小用户群,我想就不用名正言顺的搞合作了,抬头不见低头见的,还是找找私人关系低成本拿到大带宽,自己添置设备自己搞嘛,有线的电视信号还是比其它运营商强的。30年河东30年河西,联通咋了,说不定哪天还得求咱呢。
回复 支持 1 反对 0

cjyx386 发表于 2014-2-27 12:47:42 | 显示全部楼层
hanq 发表于 2014-2-27 11:01
对啊,小地方小用户群,我想就不用名正言顺的搞合作了,抬头不见低头见的,还是找找私人关系低成本拿到大带 ...

不知道利用WIFI进行无线覆盖,可不可行,投入是否大过线路传输,信号传输质量行不行
hanq 发表于 2014-2-27 13:00:58 | 显示全部楼层
WIFI不懂,WIFI覆盖容易,但收费管理方面可能是重点。
boge1986 发表于 2014-2-27 13:09:06 | 显示全部楼层
现在看来电信要走FTTH这条路,我们这里的电信现在镇上做FTTH入户当农村FTTH时,真不知道广电怎样用EOC去和电信斗
 楼主| wanglunan 发表于 2014-2-27 13:22:18 | 显示全部楼层
boge1986 发表于 2014-2-27 13:09
现在看来电信要走FTTH这条路,我们这里的电信现在镇上做FTTH入户当农村FTTH时,真不知道广电怎样用EOC去和 ...

电信的价格是个问题。贵
 楼主| wanglunan 发表于 2014-2-27 13:28:56 | 显示全部楼层
hanq 发表于 2014-2-27 11:01
对啊,小地方小用户群,我想就不用名正言顺的搞合作了,抬头不见低头见的,还是找找私人关系低成本拿到大带 ...

乡镇这块搞eoc,哪些厂家可以考虑考虑?
 楼主| wanglunan 发表于 2014-2-27 13:30:05 | 显示全部楼层
boge1986 发表于 2014-2-27 13:09
现在看来电信要走FTTH这条路,我们这里的电信现在镇上做FTTH入户当农村FTTH时,真不知道广电怎样用EOC去和 ...

乡镇这块搞eoc,哪些厂家可以考虑考虑?给点建议啊
chengguangwu 发表于 2014-2-27 22:08:40 | 显示全部楼层
wanglunan 发表于 2014-2-27 10:48
联通现在是还没开宽带,要是买他的带宽就直接从基站出来根光纤就可以了?

不要小看了联通,我们这联通可是大展身手,手机、宽带、itv捆绑销售,发展比电信还要迅速,用户的itv体验比iptv要好。
cj19777175 发表于 2014-2-27 23:49:14 | 显示全部楼层
勾兑镇上领导。只准广电的线路可以进去。其他运营商的线路都不准进去。我们这里就是的这样做的!很有效果。
 楼主| wanglunan 发表于 2014-2-28 08:17:11 | 显示全部楼层
cj19777175 发表于 2014-2-27 23:49
勾兑镇上领导。只准广电的线路可以进去。其他运营商的线路都不准进去。我们这里就是的这样做的!很有效果。

这不是长久之计
 楼主| wanglunan 发表于 2014-2-28 08:18:26 | 显示全部楼层
chengguangwu 发表于 2014-2-27 22:08
不要小看了联通,我们这联通可是大展身手,手机、宽带、itv捆绑销售,发展比电信还要迅速,用户的itv体验 ...

联通在我们这就一个营业点,基础线路也没有~它有什么大展身手的机会。
catv3315 发表于 2014-2-28 14:13:24 | 显示全部楼层
只能依靠当地政府,有困难找政府.不要合并给网络公司,才能有饭吃,eoc用杭州华三的还可以.
八五砖 发表于 2014-2-28 21:28:52 | 显示全部楼层
楼主是自己建的网吧,自己搞宽带不现实,买谁的带宽都不合适。
板桥维修线路 发表于 2014-3-2 12:28:42 | 显示全部楼层
楼主是哪里呢。。  我们这移动还没有  不过电信的势头猛些
 楼主| wanglunan 发表于 2014-3-2 14:41:00 | 显示全部楼层
板桥维修线路 发表于 2014-3-2 12:28
楼主是哪里呢。。  我们这移动还没有  不过电信的势头猛些

皖北穷地方
一可 该用户已被删除
一可 发表于 2014-3-2 22:54:58 | 显示全部楼层
基层广电人 发表于 2014-3-3 13:50:28 | 显示全部楼层
一可 发表于 2014-3-2 22:54
我们这里移动联通电信基本上全覆盖,移动用的是光纤到户,联通电信只有个别村光纤到户,铁通只有集镇及个别 ...

不错嘛,我们也是接华数的,不过到现在没几户,我觉得还是比移动贵了点