有线模拟信号丢台怎么办

7764311 发表于 2014-3-6 21:38:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
有线电视模拟信号从2级放大器开始丢2个台一直到5级
guowenguang 发表于 2014-3-7 07:59:03 | 显示全部楼层
是不是信号从二级就很弱,导致后面收不到
孤独的我 发表于 2014-3-7 08:09:28 | 显示全部楼层

故障还是在一级就没有模拟信号了,越往后信号越少,光机里的模拟信号低,换光机或二级放大器。
匿名  发表于 2014-3-7 22:50:10
以前是客厅有一根主线,被我分了三根线,一根在小屋,一根在大屋,一根在还在客厅,分线方法就是把原来那根主线和分出的三根副线,一起拧在一起的,原来模拟信号时候,每个屋都好使,现在换成数字机顶盒了,别人家都可以收看到60个台,我家现在就能看到54个台,有黑龙江,北京,还有什么不记得了,有线电视的人说,是接线方法不对,要找到主线,重接,但是主线被我磨到墙里了,不太好找,请高人指点!!!!!
glgwdz 发表于 2014-3-7 23:37:49 | 显示全部楼层
应该在主线用3分配重接,隔离干扰。
 楼主| 7764311 发表于 2014-3-8 08:51:31 | 显示全部楼层
guowenguang 发表于 2014-3-7 07:59
是不是信号从二级就很弱,导致后面收不到

一级输入高端66DB二级输入高端66DB
lintkk 发表于 2014-3-8 16:05:20 | 显示全部楼层
7764311 发表于 2014-3-8 08:51
一级输入高端66DB二级输入高端66DB

关键是放大器输出电平是多少、到达用户家里电平是多少啊!
 楼主| 7764311 发表于 2014-3-8 22:25:27 | 显示全部楼层
66到75之间都有
lintkk 发表于 2014-3-8 22:43:27 | 显示全部楼层

只要说清楚高端电平有多少就清楚了。用户高端电平有66到67之间,不会丢台啊。

实际上高端电平都能达到66到67,有点难度啊。楼主丢台的地方真有这么高啊?
 楼主| 7764311 发表于 2014-3-10 18:50:10 | 显示全部楼层
一级放大输入时66二级输入66三级是58四级71五级71     从二级放大丢的

连58都有,不丢才怪呢!  发表于 2014-3-11 08:06
lintkk 发表于 2014-3-10 21:41:31 | 显示全部楼层

到达各级放大器输入端口的高端电平,都要达到76dBuV(不低于72),就不会丢台啊。
解决的办法就是重新设计好放大器的间距,使到达放大器输入端口的高端电平达到76dBuV(不低于72)。
765724559 发表于 2014-3-12 18:03:23 | 显示全部楼层
信号不弱不丢台