如果真让网络机顶盒猖獗了......

jishu 发表于 2014-3-7 08:35:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
  现在市场上网络机顶盒销售异常火热,把有线电视搞得无所适从,有些政府部门还在那里不闻不问,更有甚者还巴不得看有线的笑话。

网络机顶盒传的东西确实很多,确实丰富了电视荧屏,不知道有关方面观察到没有,用网络机顶盒的有几个看中央台的节目、有几个看省台的节目、有几个看市、县级台节目的,广电系统的管控功能在网络机顶盒中根本没有任何作用,到时候我们的宣传工具还能宣传到哪个层面!

届时我们的喉舌作用也只成了一个麦克了,再怎么说别人也听不到,如果真让网络机顶盒猖獗了,"下岗"的我想也绝不是只有网络公司一家人。。。。。
李振斌 发表于 2014-3-7 18:58:31 | 显示全部楼层
治理洪水要靠疏导,不是堵截,网络机顶盒销量火爆说明它是有存在的理由,有线电视想赢回市场就一定要多找自身原因。:lol

除非行政管理,要不然没办法。一个免费一个要钱,你想想就知道,唯一办法卡主播控平台,限制节目,然后广电拿到出口,有出口就有收入  发表于 2014-3-12 14:46
xinyuan888888 发表于 2014-3-7 19:51:30 | 显示全部楼层
有线电视不能播放的频道可以在网络电视里肆意传播。甚至还有成人频道。而且还是免费接收。大家说有线电视能扛得住吗?
板桥维修线路 发表于 2014-3-7 19:55:44 | 显示全部楼层
顶顶   网络呀
hebcz_frm 发表于 2014-3-8 10:58:29 | 显示全部楼层
据说某宽带马上要上ITV  资费暂定设备100块终身用,另加100元每年使用费,包括央视,省级卫视等等,基本可以满足基本收视需求,按现在有线电视的费用,以后会更快的流失用户:lol:lol
zhangxued 发表于 2014-3-8 13:30:03 | 显示全部楼层
我们有线电视只有改革了,拭目以待吧,这些问题不是下面人可以判定的,高层都不管理的问题我们去操心什么啊,现在有线好像就是覆盖不管理在网多少用户。
久发电子 发表于 2014-3-10 10:18:24 | 显示全部楼层
前途在那里?不知道啊~~!
604492116 发表于 2014-3-10 11:54:16 | 显示全部楼层
悲哀啊:'(:'(
孤独的我 发表于 2014-3-10 12:52:37 | 显示全部楼层
等我有线不干了,专门下去按网络机顶盒,比干有线挣钱,也不犯法他们也管不着,:lol
pc9174376 发表于 2014-3-10 14:28:36 | 显示全部楼层
广电自身毛病太多 收费有些不合理
 楼主| jishu 发表于 2014-3-10 14:54:59 | 显示全部楼层
我要说的是提醒有关决策部门:如果宣传舆论得主要工具没了、宣传就会出现断层,人们的思想就会出现混乱,直接影响和危机到Gj安全。。。
oliverchow 发表于 2014-3-10 15:15:46 | 显示全部楼层
政府只要电视台就够了,到时网台一分离,网络公司就让市场淘汰去吧
oliverchow 发表于 2014-3-10 15:17:08 | 显示全部楼层
jishu 发表于 2014-3-10 14:54
我要说的是提醒有关决策部门:如果宣传舆论得主要工具没了、宣传就会出现断层,人们的思想就会出现混乱,直 ...

宣传舆论的工具是电视台,而非有线网络,网台分离已经是避免不了的趋势了。
云中子 发表于 2014-3-10 15:45:46 | 显示全部楼层
网络公司还没有准备好迎接竞争
29980188 发表于 2014-3-11 10:39:41 | 显示全部楼层
爱!唉!哀!
guowenguang 发表于 2014-3-11 11:04:59 | 显示全部楼层
广电很多技术方面的东西还是不成熟,收费也不合理,很多地方有线电视的用户很少,地方广电也是常年亏损,
guowenguang 发表于 2014-3-11 11:05:46 | 显示全部楼层
希望广电领导多动动脑子啊,真感觉没啥前景
bull 发表于 2014-3-11 15:49:27 | 显示全部楼层
有线∈广电 ,象传统有线广播一样可能可以省略了。
星宇视讯 发表于 2014-3-11 17:26:48 | 显示全部楼层
市场决定一切
自身竞争力决定能否生存
醒醒吧 越来越多的行业审批都取消或者简化了
薪潮澎湃 发表于 2014-3-11 21:50:38 | 显示全部楼层
哪里有需求,哪里就有市场。有线网络只是传输渠道的一种,电视台才是喉舌。概念一定要清楚。